Crepes di zucchine – FACILI e buonissime

crepes di zucchine BUONE e FACILI

Hai mai provato a preparare le crepes di zucchine? Sono FACILISSIME, light e fatte in casa, basta aggiungere nell’impasto delle crespelle le zucchine crude grattugiate e voilà. Questa ricetta veloce e perfetta per la stagione estiva è della nonna Benedetta che le prepara sempre ai suoi nipotini che ne sono ghiotti; la mia versione è salata ma i bambini le amano anche farcite con la marmellata o la nutella per una sana e golosa merenda.
Le crepes con impasto di zucchine sono ottime farcite, ma buonissime anche al naturale.

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crepes di zucchine ORTAGGI CHE PASSIONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 crepes d. 24 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
155,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 155,68 (Kcal)
  • Carboidrati 22,06 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
  • Proteine 6,14 (g)
  • Grassi 5,73 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
  • Fibre 3,66 (g)
  • Sodio 78,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Crepes di zucchine

  • 2zucchine (medio piccole)
  • 150 gfarina
  • 1uovo
  • 300 glatte (e/o acqua)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide (per cuocere)

Strumenti

Crepes di zucchine

  1. ricetta foto passo passo - crepes di zucchine

    1. Versare in una ciotola: la farina, l’uovo, il sale e parte del latte e/o dell’acqua del totale per sciogliere il tutto e creare un’impasto cremoso e senza grumi, quindi unire tutto il restante liquido e mescolare bene per ottenere una pastella fluida.

    2. Alla fine unire le zucchine lavate e grattugiate alla julienne. E facoltativamente dei fiori di zucca tagliuzzati. Mescolare.

    3. Riscaldare dolcemente una padella e ungerla con un filo d’olio.

    4. Versare al centro della crepiera un mestolo di pastella e ruotare immediatamente la padella per distribuire uniformemente l’impasto su tutta la superficie, se necessario livellarlo con una spatola.

    5. Cuocere ogni crepe fino a quando il suo bordo si stacca dalla padella, girarla sull’altro lato e finire la cottura.

    6. Mano a mano che sono pronte metterle in un piatto piano una sopra l’altra, per tenerle al caldo.

    Servire le crepes di zucchine semplici o farcite.

Per VEGETARIANI: come farcire

– pesto o salse (tzatziki, hummus, crema di lupini)

– pomodori e rucola, funghi,

– besciamella

– formaggio senza caglio animale, mozzarella, gorgonzola, formaggi cremosi (brie, casatella, crescenza, feta, philadelphia, primo sale, robiola, stracchino) e ricotta

Per ONNIVORI: come farcire

– salmone, trota affumicata, gamberi o gamberetti, baccalà mantecato

– prosciutto, speck, salame, pancetta

CONSERVAZIONE

Impilare le crespelle di zucchine una sopra l’altra, ricoprirle con della pellicola alimentare e conservarle a temperatura ambiente per 2 giorni o in frigorifero per 4 giorni. Si possono anche congelare.

Al momento dell’utilizzo, riscaldarle con il microonde o nel forno a 100°.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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