Patate e polpette, ricetta facile

Patate e polpette, ricetta facile - Ortaggi che passione by Sara

Patate e polpette

Un secondo piatto o meglio piatto unico molto gustoso. Molto apprezzato dai bambini e non solo.

La ricetta l’ho trovata sul blog di Oya.

STAGIONALITA’

#patate – tutto l’anno

Patate e polpette, ricetta facile - Ortaggi che passione by Sara

Patate e polpette

 

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

  • da 1,3 a 1,5 kg di patate
  • da 5 a 6 etti di salamella (o salsiccia)
  • da 100 a 150 g di formaggio (stagionato 60 giorni, scamorza, provola, a pasta filante, …)
  • olio extra-vergine d’oliva
  • sale grosso q.b.
  • 2 – 3 rametti di rosmarino
  • poca salvia
  • vino bianco (se necessario)

 

Patate e polpette - Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Tritare con un minipimer gli aghi di rosmarino e le foglie di salvia con il sale grosso.

Accendere il forno a 190°.

Sbucciare e lavare le patate. Tagliarle a pezzettoni.

In una teglia da forno mettere: le patate, gli aromi e l’olio. Mescolare bene.

Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti, mescolando 2 – 3 volte.

Togliere il budello alla salamella (o salsiccia) e formare delle piccole polpette grandi come una noce.

A metà cottura delle patate aggiungere le polpettine. Cuocere per un’altri 30 minuti, mescolando delicatamente una volta. Se le patate fossero troppo asciutte irrorare con poco vino bianco.

Tagliare a rettangoli il formaggio.

Negli ultimi 5 minuti di cottura, porre il formaggio sopra e lasciarlo sciogliere.

Sfornare e servire dopo 2 – 3 minuti.

 

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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