La ricetta dello Tzatziki al finocchio è una variante invernale della tradizionale salsa greca. Questa versione è l’ideale per chi cerca abbinamenti nuovi e freschi, mantenendo il gusto autentico della cucina mediterranea. Rispetto alla ricetta originale con il cetriolo, il finocchio conferisce a questo condimento un sapore leggermente dolce, rendendo lo tzatziki con finocchio un’opzione fresca e sorprendente. Lo Tzatziki al finocchio è perfetto come antipasto o salsa light per numerosi piatti. Accompagnalo con del pane pita appena sfornato o utilizzalo come condimento per insaporire verdure, pesce o carne alla griglia.
STAGIONALITÀ del #finocchio – si trova tutto l’anno ad esclusione dei mesi estivi più caldi.
RICETTE con il finocchio
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioniper circa 250 g di salsa al finocchio
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSalutare
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti – Tzatziki invernale al finocchio
Si può preparare con o senza aglio, in base ai propri gusti.
Si possono aggiungere dei capperi o delle olive tagliuzzate.
Quante calorie hanno 100 grammi di salsa tzatziki al finocchio?
- Energia 97,20 (Kcal)
- Carboidrati 6,40 (g) di cui Zuccheri 5,41 (g)
- Proteine 4,62 (g)
- Grassi 5,99 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,30 (g)
- Sodio 176,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Tzatziki invernale – salsa al finocchio
Lavare il finocchio e versarlo a pezzettoni (si può usare sia la parte bianca “grumolo” che quella verde dei rametti) nella ciotola di un tritatutto, quindi tritarlo finemente.
Versare il finocchio tritato in una ciotola, aggiungere lo yogurt greco, l’aglio sminuzzato (solo se gradito), il sale, le erbette preferite, il succo di limone (o di arancia) e per finire un buon olio.
Mescolare il tutto con un cucchiaino.
Lasciare insaporire lo tzatziki invernale in frigorifero per almeno mezzora prima di servire.
Come conservare lo tzatziki invernale?
Lo tzatziki si conserva in frigorifero per massimo 4 giorni, in un contenitore ermetico o coperto con della pellicola alimentare.
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