La ricetta dei peperoni al forno è semplice, veloce e molto gustosa. Un successone. Questo ripieno saporito si prepara velocemente, perfetto anche per insaporire altri tipi di verdura estiva.
STAGIONALITA’ dei #peperoni: da maggio a ottobre.
Peperoni al forno
ricetta vegana
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: circa 20 minuti
Tempo di cottura: in forno statico già caldo a 200° per 30 – 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- 50 g di pangrattato (o pane raffermo)
- 30 g di olive (taggiasche)
- 20 g di capperi
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- un filo d’olio di semi di arachidi
Ingredienti facoltativi
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di origano
Procedimento
Lavare i peperoni, togliergli il picciolo, pulirli dai semi e dalla nervatura interna bianca. Tagliarli a falde di circa 3 – 4 centimetri.
Accendere il forno statico a 200°.
Preparare il ripieno
In un mixer tritare: il pane raffermo a dadini (o del pangrattato), le olive taggiasche, i capperi (scolati e lavati sotto l’acqua corrente) e l’olio extra vergine d’oliva. Chi lo desidera può aggiungere al ripieno: l’aglio e/o l’origano. Amalgamare il tutto.
Oliare leggermente con dell’olio di semi la base di una pirofila bassa per forno (in ceramica, in acciaio o antiaderente). Porci sopra i peperoni con la loro parte interna rivolta verso l’alto. Riempirli con il composto di pangrattato saporito.
Cuocere in forno già caldo a 200° nel ripiano centrale del forno, dopo circa 30 minuti spostarli nel ripiano più alto e cuocerli per altri 10 minuti o fino a cottura e doratura.
Servire i peperoni al forno caldi, tiepidi o freddi.
I suggerimenti di Sara
- il sale in questa ricetta non è necessario, olive e capperi sono già saporiti di loro
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