Crea sito

Torta con prugne, ricette dolci veloci

Torta con prugne ORTAGGI che passione Sara Grissino

La torta con prugne è una ricetta super veloce con la frutta. Un dolce facile che si prepara in poco tempo con l’aiuto della sola frusta a mano. E’ una torta bassa, apprezzata da tutti: grandi e piccini. Perfetta per la colazione, la merenda o il dopo pasto.

Prova il Dolce veloce con fichi.


STAGIONALITA’ delle prugne: da giugno a ottobre.

Torta con prugne ORTAGGI che passione by Sara Grissino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: In forno statico a 160° per 60 Minuti
  • Porzioni: Dosi per una tortiera RETTANGOLARE cm 20 x 30 o QUADRATA cm 24×24 o 25×25 o TONDA d. 26 o d.28

Ingredienti

  • n. 10 Prugne (o susine)
  • 2 Uova medie (g 110)
  • 90 g Latte intero (o vegetale e/o acqua)
  • 90 g Olio (di arachidi)
  • 200 g farina tipo 2 (o altra a scelta)
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 80 – 100 g Zucchero
  • un pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. Torta con prugne RICETTA foto passo passo ORTAGGI che passione by Sara Grissino

    Torta con prugne

    Preparare le prugne. Lavarle e ricavare 8 fette sottili da ogni frutto.

    Imburrare ed infornare la tortiera scelta, o in alternativa usare la carta forno.

    Accendere il forno statico a 160°

    In una ciotola, con la frusta a mano sbattere poco le uova (2) con l’olio (90 g) e il latte (90 g).

    Pesare e setacciare: la farina (200 g) e il lievito (5 g). Aggiungere lo zucchero (100 g) e un pizzico di sale.

    Sopra agli ingredienti secchi versare il composto liquido (prima metà e poi poco alla volta). Mescolare con la frusta per amalgamare bene il tutto, stando attenti a non formare grumi.

    Rovesciare l’impasto nella tortiera (coprirà con difficoltà tutta la base della tortiera). Appoggiare delicatamente sopra gli spicchi di frutta a caso, ma in modo uniforme.

    Cuocere in forno statico già caldo a 160° per 60 minuti o fino a cottura (vale sempre la prova stecchino).

    Una volta pronta spegnere il forno e lasciare al suo interno per altri 5 minuti. Sfornare la torta di prugne quando è tiepida.

I CONSIGLI di SARA

In sostituzione delle prugne – susine, si possono utilizzare: le albicocche, le mele, le pere, le pesche…Importante è tagliare spicchi sottili, massimo mezzo centimetro di larghezza.

CONSERVAZIONE

La torta con prugne si conserva a temperatura ambiente per massimo 3 giorni.


Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2013 - 2019 all rights reserved - ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara