La torta con prugne è una ricetta super veloce con la frutta. Un dolce facile che si prepara in poco tempo con l’aiuto della sola frusta a mano. E’ una torta bassa, apprezzata da tutti: grandi e piccini. Perfetta per la colazione, la merenda o il dopo pasto.
Prova il Dolce veloce con fichi.
STAGIONALITA’
#prugne – da giugno a ottobre
albicocche – da maggio ad agosto
#fichi – da luglio ad ottobre
mele – da agosto a novembre
pere – da giugno a dicembre
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniDosi per una tortiera RETTANGOLARE cm 20 x 30 o QUADRATA cm 24×24 o 25×25 o TONDA d. 26 o d.28
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Torta con prugne
- 10Prugne (o albicocche, fichi, mele, pere, pesche)
- 2uova (medie)
- 90 glatte (o vegetale e/o acqua)
- 90 golio di arachide (o di riso)
- 200 gfarina tipo 2 (o altra a scelta)
- 5 glievito in polvere per dolci
- 80 gzucchero
- 1 pizzicosale
Torta con prugne
Preparare le prugne
Lavarle e ricavare 8 fette sottili da ogni frutto. Imburrare ed infornare la tortiera scelta, o in alternativa usare la carta forno.
Accendere il forno statico a 160°
In una ciotola, con la frusta a mano sbattere poco le uova (2) con l’olio (90 g) e il latte (90 g).
Pesare e setacciare: la farina (200 g) e il lievito (5 g). Aggiungere lo zucchero (100 g) e un pizzico di sale.
Sopra agli ingredienti secchi versare il composto liquido (prima metà e poi poco alla volta). Mescolare con la frusta per amalgamare bene il tutto, stando attenti a non formare grumi.
Rovesciare l’impasto nella tortiera (coprirà con difficoltà tutta la base della tortiera). Appoggiare delicatamente sopra gli spicchi di frutta a caso, ma in modo uniforme.
Cuocere in forno statico già caldo a 160° per 60 minuti o fino a cottura (vale sempre la prova stecchino).
Una volta pronta spegnere il forno e lasciare al suo interno per altri 5 minuti. Sfornare la torta di prugne quando è tiepida.
I CONSIGLI di SARA
In sostituzione delle prugne, si possono utilizzare: le albicocche, i fichi, le mele, le pere, le pesche. Importante è tagliare spicchi sottili, massimo mezzo centimetro di larghezza.
CONSERVAZIONE
La torta con prugne si conserva a temperatura ambiente o in frigorifero per massimo 3 giorni.