Dolce veloce con fichi, dessert LIGHT

Dolce veloce con fichi - dessert senza cottura ORTAGGI CHE PASSIONE Sara Grissino

Il dolce veloce con fichi è un dessert freddo molto saporito, facilissimo e veloce da preparare. Utilizzare poco miele per rendere questo dolcetto più light. Ricetta senza cottura, gluten free.

STAGIONALITA’
#fichi (in base alle varietà): da giugno a ottobre

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniDosi per 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare

Dolce veloce con fichi

  • 4Fichi (nero, verde o viola)
  • 4Noci (o altra frutta secca)
  • 2 cucchiaiRicotta (e/o mascarpone)
  • q.b.Miele di castagno (o millefiori)
  • menta fresca (facoltativo)

Dolce veloce con fichi

  1. Preparare la frutta secca, tritandola grossolanamente a mano. Trasferirla su un piatto piano.

    Quindi, lavare delicatamente e per poco tempo i fichi maturi ma sodi. Togliere il peduncolo superiore (apice) e dall’alto affettarli a croce, in quattro parti senza arrivare in fondo (attenzione a non romperli).

    In una tazza porre poco miele. Immergere il culetto dei fichi, prima nel miele e poi nella granella di frutta secca.

    Appoggiare i frutti in un piatto da portata.

    All’interno di ogni fico porre poca ricotta, cospargere con altre noci e un filo di miele.

    Servire subito il dolce veloce con fichi cosparso con un trito di menta fresca.

I CONSIGLI di SARA

Prova a sostituire:

la ricotta con: del gorgonzola e mascarpone, la robiola, la crescenza, lo stracchino, il philadelphia, la panna…

il miele con: della marmellata, lo sciroppo d’acero, il succo d’agave, il malto d’orzo, la melassa, lo sciroppo di riso…

le noci con: un misto di frutta secca, anacardi, mandorle, nocciole, pinoli, pistacchi…

la menta con: il basilico, il rosmarino, la salvia…

Prova questa veloce torta sostituendo le prugne con i fichi.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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