Crea sito

Dolce veloce con fichi, dessert di frutta

Dolce veloce con fichi - dessert senza cottura ORTAGGI CHE PASSIONE Sara Grissino

Il dolce veloce con fichi è un dessert freddo molto saporito, facilissimo e veloce da preparare. Ricetta senza cottura, gluten free.

STAGIONALITA’ dei fichi (in base alle varietà): da giugno a ottobre

Dolce veloce con fichi ORTAGGI che PASSIONE by Sara Grissino
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:zero minuti
  • Porzioni:Dosi per 2 persone

Ingredienti

  • 4 Fichi (nero, verde o viola)
  • 4 Noci (o altra frutta secca)
  • 2 cucchiai Ricotta (e/o mascarpone)
  • q.b. Miele di castagno (o millefiori)
  • poche foglie menta fresca (facoltativo)

Preparazione

  1. Dolce veloce con fichi

    dessert di frutta

    Preparare la frutta secca, tritandola grossolanamente a mano. Trasferirla su un piatto piano.

    Quindi, lavare delicatamente e per poco tempo i fichi maturi ma sodi. Togliere il peduncolo superiore (apice) e dall’alto affettarli a croce, in quattro parti senza arrivare in fondo (attenzione a non romperli).

    In una tazza porre poco miele. Immergere il culetto dei fichi, prima nel miele e poi nella granella di frutta secca.

    Appoggiare i frutti in un piatto da portata.

    All’interno di ogni fico porre poca ricotta, cospargere con altre noci e un filo di miele.

    Servire subito il dolce veloce con fichi cosparso con un trito di menta fresca.

I CONSIGLI di SARA

Prova a sostituire:

  • la ricotta con: del gorgonzola e mascarpone, la robiola, la crescenza, lo stracchino, il philadelphia, la panna…
  • il miele con: della marmellata, lo sciroppo d’acero, il succo d’agave, il malto d’orzo, la melassa, lo sciroppo di riso…
  • le noci con: un misto di frutta secca, anacardi, mandorle, nocciole, pinoli, pistacchi…
  • la menta con: il basilico, il rosmarino, la salvia…

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2013 - 2019 all rights reserved - ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara