Il succo di arancia fatto in casa è il migliore estratto per la stagione invernale – primaverile. Quest’inverno ho sperimentato diversi abbinamenti con altra frutta e/o verdura di stagione utilizzando l’estrattore.
E’ sempre meglio sbucciare gli agrumi: arance, mandarini, pompelmi… prima di utilizzarli nell’estrattore. Il loro contenuto di oli essenziali nella buccia può dare un sapore amaro e poco gradevole all’estratto. La buccia del limone, invece, se biologica si può utilizzare poiché se ne usa poca.
STAGIONALITA’
#arance – in base alla varietà: da novembre a giugno
#banane italiane – da aprile a novembre
#clementine – da settembre a marzo
#limequat – da novembre a marzo
#mandarini – da novembre a marzo
#mapo – da ottobre a gennaio
#miyagawa satsuma – da settembre a dicembre
#carote – tutto l’anno
#limoni – tutto l’anno
#kiwi – autunno e inverno
#sedano – tutto l’anno
RICETTE con le arance

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 bicchiere grande
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSalutare
- StagionalitàInverno, Primavera
SUCCO DI ARANCIA – vari abbinamenti
Arance (ml 250)
Arancia, banana e carota (ml 300)
Arancia e mela (ml 250)
Arancia, kiwi e … (ml 300)
Arancia e cavolo nero (ml 250)
Arancia, limone e sedano (200 ml)
Strumenti
SUCCO DI ARANCIA – vari abbinamenti
prima di azionare l’estrattore controllare sempre che il tappo dosatore sia chiuso
SOLO ARANCE (circa ml 250)
Sbucciare le due arance e tagliarle a pezzi delle dimensioni adeguate (due spicchi).
Finita l’estrazione, aprire il tappo dosatore e versare il succo ottenuto nel bicchiere.
Arancia, banana e carota (circa ml 300)
Prima di tutto lavare bene la carota biologica e toglierle solo gli estremi, poi tagliarla a rondelle o a barrette sottili. Sbucciare l’arancia e dividerla a pezzi di due spicchi. Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle. Introdurre tutti gli ingredienti in modo alternato nell’estrattore e lasciarlo andare fino a che il succo è perfettamente miscelato.
Arancia e mela (circa ml 250)
Lavare bene mezza carota biologica e tagliarla a rondelle, tagliare una fettina sottile di zenzero e lavarla. Questi due ingredienti si possono omettere.
Sbucciare l’arancia e dividerla a pezzi di due spicchi. Lavare e sbucciare la mela solo se non biologica (se biologica tenere la buccia), poi toglierle il torsolo e tagliarla in quattro o sei fette grosse. Introdurre gli ingredienti alternati nell’estrattore e lasciarlo andare fino a che il succo è perfettamente miscelato.
Arancia, kiwi e … (circa ml 300)
Prima di tutto, in poca acqua tiepida mettere in ammollo 10 mandorle (si possono lasciare da mezzora a 4 – 5 ore).
Sbucciare le due arance e dividerle a pezzi di due spicchi. Lavare il kiwi (non sbucciare se biologico) e tagliarlo a pezzi. Introdurre gli ingredienti nell’estrattore in questo ordine: arance, kiwi, mandorle scolate e 4 foglie di basilico; lasciarlo andare fino a che tutto è ben miscelato.
Arancia e cavolo nero (circa ml 250) Sbucciare le due arance e dividerle a pezzi di due spicchi. Lavare le foglie di cavolo (nero e/o riccio) e arrotolarle su se stesse nella parte corta. Introdurre nell’estrattore gli ingredienti a turno e lasciarlo andare fino a che il tutto è completamente spremuto.
Arancia, limone e sedano (circa 200 ml) Sbucciare l’arancia e dividerla a pezzi di due spicchi. Lavare il limone biologico e usarne metà con la buccia e a pezzi. Lavare il gambo di sedano e tagliarlo a pezzi corti. Cominciare l’estrazione inserendo per prima il sedano. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben miscelati aprire il tappo dosatore e versare l’estratto in una tazza.
I suggerimenti di Sara
Se il succo è troppo denso, allungare con dell’acqua.
Agli estratti si può aggiungere sempre un piccolo pezzetto di zenzero fresco e/o di radice di curcuma.
Bere l’estratto di arancia immediatamente dopo averlo prodotto, per non fargli perdere gusto e valore nutritivo naturale.
Leggi anche ESTRATTO di RAPA ROSSA, diversi abbinamenti
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