La torta integrale all’arancia è una bontà, morbidissima! Una ricetta dolce con le arance. Perfetta da inzuppare a colazione o per una merenda sana. Ricetta light (leggera), senza lattosio e senza burro.
Conosci i pro e i contro della farina integrale? Leggi qui per sapere qual è la farina da scegliere.
#arance
STAGIONALITA’ delle arance, in base alla varietà: da novembre a giugno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniDosi er una tortiera tonda d.24 o una quadrata 21×21
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta integrale all’arancia
- 150 gFarina integrale
- 150 gfarina bianca
- 3uova medie (g 170)
- 200 gZucchero muscovado (di canna integrale)
- 50 gOlio di riso (o di semi di arachide)
- 130 gsucco di arancia (n. 2 piccole arance)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci (g 7)
Ingredienti facoltativi, a scelta tra
- Mezzo cucchiainoCannella in polvere
- 50 gFarina di mandorle
- 100 gGocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica o planetaria
- Spremiagrumi
- Tortiera tonda d.24 o quadrata 20×20
Torta integrale all’arancia
1. Togliere le uova dal frigorifero, pesare gli ingredienti e spremere le arance.
2. In una ciotola montare, alla massima velocità, con le fruste elettriche le 3 uova con g 200 di zucchero fino a renderle chiare e spumose (almeno per 5 minuti).
3. Accendere il forno statico a 180°.
4. Abbassare la velocità della planetaria e versare a filo g 50 di olio e g 130 di succo di arancia.
5. Unire alle farine (g 150 integrale + g 150 bianca) il lievito (g 7) e setacciare. Versarle a cucchiaiate nell’impasto e continuare a mescolare dolcemente.
6. Si può aggiungere un ingrediente facoltativo: la cannella da setacciare con le farine, la farina di mandorle e le gocce di cioccolato alla fine.
7. Versare l’impasto nella tortiera (già rivestita di carta forno o imburrata e infarinata) e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.
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