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Risotto porri e salsiccia, ricetta

Risotto porri e salsiccia - Ortaggi che passione by Sara

Il risotto porri e salsiccia è un primo piatto colorato e molto gustoso.

A casa mia è molto apprezzato, i miei familiari mi chiedono sempre il bis.

Risotto porri e salsiccia - Ortaggi che passione by Sara

Risotto porri e salsiccia

STAGIONALITA’  da settembre a maggio

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 10 minuti

Tempo di cottura:  circa 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • brodo vegetale q.b.
  • 350 g di riso Arborio o Vialone nano
  • 200 – 250 g di porri (circa 2)*
  • 150 – 200 g di salsiccia (io salamella)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

* oppure 3 – 4 cippollotti

Risotto porri e salsiccia - Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Preparare il brodo vegetale, con le verdure o con il dado.

Eliminare la parte più esterna ai porri, lavarli e tagliarli a rondelle.

Fare appassire i porri in un tegame con poco olio per circa 3 minuti, all’occorrenza aggiungere dell’acqua calda o del brodo. Salare.

Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla dentro alla padella, farla rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungere il riso e tostarlo. Se lo gradite, sfumare con del vino.

Aggiungere metà brodo caldo e portare a cottura il riso, all’occorrenza aggiungere altro brodo.

A fine cottura mantecare il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato.

Lasciare riposare il risotto porri e salsiccia qualche minuto prima di servire.

Versione light - leggera

Fare appassire i porri in poca acqua.

Cuocere a parte la salsiccia sbriciolata in una padella anti-aderente senza aggiungere grassi, in alternativa si può lessare. Colare la salsiccia dal grasso che avrà prodotto e unirla al risotto.

Mantecare il risotto con dell’olio extra-vergine d’oliva. Non aggiungere il formaggio.

UN TOCCO IN PIU'

Per decorare il piatto di portata, prelevare delle rondelle di porro dal tegame prima di aggiungere la salsiccia.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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