Cavoletti di bruxelles in padella

cavoletti di Bruxelles in padella ricetta facile e veloce

I cavoletti di Bruxelles in padella sono saporiti. Un contorno gustoso ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto.

Chiamati anche broccoletti, qui puoi scoprire come coltivarli e vedere la loro pianta (molto particolare ed anche ornamentale): un fusto su cui crescono.

STAGIONALITA’ dei cavolini di #Bruxelles – da ottobre a marzo

cavoletti di Bruxelles in padella ORTAGGI che passione by Sara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaSalutare
91,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 91,19 (Kcal)
  • Carboidrati 12,88 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
  • Proteine 4,13 (g)
  • Grassi 3,96 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 4,82 (g)
  • Sodio 127,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cavoletti di Bruxelles in padella

  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva (o di semi di arachide)
  • q.b.acqua
  • 450 gcavoletti di Bruxelles
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata (grattugiata al momento)

Strumenti

  • Coltello (a lama liscia ben affilato)
  • Tegame
  • Mestolo

Cavoletti di Bruxelles in padella

  1. Cavoletti di Bruxelles in padella - pulire e cuocere

    1. Pulire, lavare e tagliare sottilmente la cipolla. Farla imbiondire in padella per circa 5 minuti con poco olio e acqua.

    2. Nel frattempo togliere le foglie più esterne e rovinate ai cavoletti di Bruxelles. Lavarli bene.

    3. Aggiungerli alla cipolla, in una padella di misura, assieme al sale e alla noce moscata. Coprirli fino a metà con dell’acqua e cuocerli per 10 -15 minuti o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Mescolare e fare asciugare.

Contorno semplice

Ripassare in padella i cavoletti lessati al dente, con olio, aglio e peperoncino.

Cavoletti di Bruxelles in insalata

Ricette VEGETARIANE

CAVOLINI ALLA PARMIGIANA

Cuocere i cavolini di Bruxelles al vapore (o fare bollire in acqua calda e salata) fino a che sono teneri (testare il grado di cottura infilzando un cavoletto con una forchetta). Scolarli e rosolarli in un tegame con una noce di burro, e per finire cospargere con abbondante grana grattugiato. Servire i cavolini alla parmigiana caldi.

CAVOLETTI AL FORNO

Lessarli e poi gratinarli al forno con della besciamella e delle fette di formaggio (o formaggio grattugiato).

RIPASSATI IN PADELLA

Lessare leggermente i broccolettti, quindi proseguire la cottura in padella con del gorgonzola sciolto in poco latte, insaporire con noci spezzettate grossolanamente.

VARIANTI per onnivori

Alla cottura in padella, aggiungere:

– dei salumi (bacon, pancetta, prosciutto cotto, salame o speck) rosolati precedente in una padella antiaderente senza grassi

– dei filetti di alici (o della pasta d’acciughe).

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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