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Cavoletti di bruxelles in padella

cavoletti di Bruxelles in padella ricetta facile e veloce

I cavoletti di Bruxelles in padella sono saporiti. Un contorno gustoso ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto.

Chiamati anche broccoletti, qui puoi scoprire come coltivarli e vedere la loro pianta (molto particolare ed anche ornamentale): un fusto su cui crescono.

STAGIONALITA’ dei cavoletti di Bruxelles: da ottobre a marzo.

cavoletti di Bruxelles in padella ORTAGGI che passione by Sara
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cavoletti di bruxelles in padella

  • 1Cipolla (g 80)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (o di semi di arachide)
  • q.b.Acqua
  • 350 gCavoletti di Bruxelles
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata (grattugiata al momento)

Strumenti

  • Tegame
  • Mestolo
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia ben affilato

Cavoletti di bruxelles in padella

  1. Cavoletti di Bruxelles in padella - pulire e cuocere

    1. Pulire, lavare e tagliare sottilmente la cipolla. Farla imbiondire nella padella per circa 5 minuti con poco olio e acqua.

    2. Nel frattempo togliere le foglie più esterne e rovinate ai cavoletti di Bruxelles. Lavarli bene e aggiungerli alla cipolla, in padella, assieme al sale e alla noce moscata grattugiata al momento. Coprire fino a metà con acqua e cuocere per 10 -15 minuti o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato. Mescolare e fare asciugare.

per una RICETTA vegetariana – alla parmigiana

Cuocere i cavolini di bruxelles al vapore (o fare bollire in acqua calda e salata) fino a che sono teneri (testare il grado di cottura: infilzando un cavoletto con una forchetta). Scolare e rosolare in un tegame (ancora caldi) nel burro. E per finire cospargere con abbondante parmigiano grattugiato. Servire i cavolini alla parmigiana caldi.

*****

Come GRATINARE: lessarli e poi gratinarli al forno con della besciamella e delle fettine di formaggio.

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Hai mai provato a mangiare i cavoletti di Bruxelles in insalata? Leggi la ricetta qui.

VARIANTI per onnivori

– ai cavoletti di Bruxelles in padella, aggiungere alla fine dei piccoli pezzi di bacon (o pancetta o speck) rosolati precedente in una padella antiaderente senza grassi.

– oppure prova ad aggiungere al soffritto di cipolla: dei filetti di alici sotto sale (o pasta d’acciughe).

*****

RIPASSATI in padella: lessarli al dente e ripassarli in padella con del burro. A piacere aggiungere formaggio grattugiato e prosciutto.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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