Pasta con cavoletti di Bruxelles e VARIANTI

Pasta con cavoletti di bruxelles ricetta facile e veloce

La pasta con cavoletti di Bruxelles è una ricetta light, facile e veloce, un ottimo modo per fare apprezzare a tutti questa deliziosa verdura.

STAGIONALITA’ dei cavolini di #Bruxelles – da ottobre a marzo

pasta con cavoletti di bruxelles LIGHT
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBenessere
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Pasta con cavoletti di Bruxelles

3 l acqua
q.b. sale grosso
Mezzo kg cavoletti di Bruxelles (peso netto circa 400 g)
300 g spaghetti (o altra pasta secca, io preferisco quella integrale e biologica)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (o una noce di burro vegetale)
2 cucchiai lievito alimentare (o formaggio senza caglio animale per i vegetariani)
1 pizzico noce moscata (o pepe)

In fondo alla ricetta tante possibili alternative

241,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 241,61 (Kcal)
  • Carboidrati 37,01 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
  • Proteine 12,69 (g)
  • Grassi 6,69 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 8,47 (g)
  • Sodio 331,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 315 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pasta con cavoletti di Bruxelles

ricetta foto passo - pasta con cavoletti di Bruxelles

Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pastaiola.

Eliminare le foglie più esterne e rovinate dei cavolini, lavarli e in base alla grandezza, tagliarli a metà o in quattro spicchi.

Versare la verdura nell’acqua bollente e salata, i cavolini cuociono in circa 15 minuti.

Dopo pochi minuti, regolarsi in base al tempo di cottura della pasta utilizzata, aggiungere gli spaghetti e terminare la cottura.

Scolare il tutto, condire con l’olio, il formaggio veg e la noce moscata.

VARIANTI pasta con cavoletti di Bruxelles

VEGANE

– prima di servire integrare con una dadolata di frutta fresca (spicchi di arance o clementine, mele o pere)

– insaporire con striscioline di alga nori o pomodori secchi

– spolverare con granella di frutta secca

– insaporire con panna vegetale

VEGETARIANE

– servire con formaggio grattugiato senza caglio animale

– sostituire l’olio con del burro

– aggiungere alla pasta fumante un uovo, mescolare

con PESCE

– versare gli spaghetti e i cavolini lessati, in una padella dove sono stati, precedentemente, sciolti dei filetti di acciughe o alici

– integrare con pezzi di pesce spada, salmone o trota affumicata

– insaporire con del tonno in scatola

con CARNE

– saltare, la pasta con le verdure, nella padella dove si sono fatti rosolare dei pezzetti di guanciale, pancetta, salsiccia, speck o wurstel

– insaporire con cubetti di prosciutto cotto o mortadella crudi

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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