La pasta con cavoletti di Bruxelles è una ricetta light, facile e veloce, un ottimo modo per fare apprezzare a tutti questa deliziosa verdura.
STAGIONALITA’ dei cavolini di #Bruxelles – da ottobre a marzo
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBenessere
- StagionalitàAutunno, Inverno
Pasta con cavoletti di Bruxelles
In fondo alla ricetta tante possibili alternative
- Energia 241,61 (Kcal)
- Carboidrati 37,01 (g) di cui Zuccheri 2,57 (g)
- Proteine 12,69 (g)
- Grassi 6,69 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
- Fibre 8,47 (g)
- Sodio 331,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 315 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Pasta con cavoletti di Bruxelles
Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pastaiola.
Eliminare le foglie più esterne e rovinate dei cavolini, lavarli e in base alla grandezza, tagliarli a metà o in quattro spicchi.
Versare la verdura nell’acqua bollente e salata, i cavolini cuociono in circa 15 minuti.
Dopo pochi minuti, regolarsi in base al tempo di cottura della pasta utilizzata, aggiungere gli spaghetti e terminare la cottura.
Scolare il tutto, condire con l’olio, il formaggio veg e la noce moscata.
VARIANTI pasta con cavoletti di Bruxelles
VEGANE
– prima di servire integrare con una dadolata di frutta fresca (spicchi di arance o clementine, mele o pere)
– insaporire con striscioline di alga nori o pomodori secchi
– spolverare con granella di frutta secca
– insaporire con panna vegetale
VEGETARIANE
– servire con formaggio grattugiato senza caglio animale
– sostituire l’olio con del burro
– aggiungere alla pasta fumante un uovo, mescolare
con PESCE
– versare gli spaghetti e i cavolini lessati, in una padella dove sono stati, precedentemente, sciolti dei filetti di acciughe o alici
– integrare con pezzi di pesce spada, salmone o trota affumicata
– insaporire con del tonno in scatola
con CARNE
– saltare, la pasta con le verdure, nella padella dove si sono fatti rosolare dei pezzetti di guanciale, pancetta, salsiccia, speck o wurstel
– insaporire con cubetti di prosciutto cotto o mortadella crudi
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