FRUTTA E VERDURA DI MAGGIO – ricette super

5 MAGGIO frutta e verdura di stagione ORTAGGI che passione by Sara

La frutta e verdura di MAGGIO è buona, ricca di vitamine, sali minerali e proprietà.

Conosci la stagionalità della frutta e della verdura? Acquistare frutta e verdura locale e di stagione, nel suo periodo di massima produzione, ti permette di risparmiare e di cibarti in modo naturale e rispettare l’ambiente.

In maggio sboccia la primavera, i campi sono verdi e pronti per la produzione degli ortaggi più saporiti e colorati della stagione calda. Asparagi, fave e piselli sono nel pieno della produzione e si iniziano a trovare le prime zucchine con i loro bei fiori di zucca. Si continuano a raccogliere le erbe di campo e gli orti si riempiono di erbe aromatiche.


Sotto una tabella stilizzata ad albero dei prodotti di stagione per un carrello della spesa pieno di frutta e verdura fresca e gustosa, tipica del mese di maggio.

Scarica il .pdf per essere sempre aggiornato sulla stagionalità del mese di maggio.

Scopri i mesi migliori per ogni tipo di verdura qui, o la frutta di primavera qui.

 

MAGGIO frutta e verdura di stagione - ORTAGGI che passione

Elenco frutta e verdura di maggio

prodotta in Italia


FRUTTA di maggio

FRUTTA di MAGGIO: albicocche, arance, ciliegie, fragole, frutta a guscio, frutta secca, kumquat (mandarino giapponese), limoni, nespole giapponesi, pesche.

Frutta fuori stagione, da consumare con moderazione:

Kiwi: si raccolgono da settembre a dicembre in base alla zona di raccolta. Si conservano in un luogo fresco nei sacchetti di polietilene.

Mele: la raccolta si effettua da luglio a novembre (in base alla varietà) e si conservano per lungo tempo in un ambiente fresco e asciutto dentro a dei contenitori di plastica chiusi o in celle frigorifere.

Pere: la raccolta si effettua da giugno a ottobre (in base alla varietà), generalmente durano due settimane dopo la raccolta. L’industria alimentare le conserva per lungo tempo in celle frigorifere.


VERDURA di maggio

coltivata all’aperto in Italia, nelle serre fredde o nei tunnel

clicca sulla singola verdura per scoprire kcal e valori nutrizionali

  • CICORINA di campagna e selvatica

FIORI commestibili

  • acacia (robinia)
  • borragine
  • calendula
  • glicine
  • lavanda
  • margheritine (o pratoline)
  • rosa canina (o selvatica)
  • malva
  • papavero (o rosolaccio)
  • rosmarino
  • tagete
  • trifoglio rosa

MAGGIO aromi ed erbette di stagione

  • AGLIO
  • ALLORO secco
  • ERBA CIPOLLINA
  • DRAGONCELLO
  • FINOCCHIETTO
  • MAGGIORANA
  • MELISSA
  • MENTA
  • ORIGANO
  • PREZZEMOLO
  • ROSMARINO
  • SALVIA
  • SANTOREGGIA
  • SCALOGNO
  • TIMO

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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