La frutta e verdura di MAGGIO è buona, ricca di vitamine, sali minerali e proprietà.
Conosci la stagionalità della frutta e della verdura? Acquistare frutta e verdura locale e di stagione, nel suo periodo di massima produzione, ti permette di risparmiare e di cibarti in modo naturale e rispettare l’ambiente.
In maggio sboccia la primavera, i campi sono verdi e pronti per la produzione degli ortaggi più saporiti e colorati della stagione calda. Asparagi, fave e piselli sono nel pieno della produzione e si iniziano a trovare le prime zucchine con i loro bei fiori di zucca. Si continuano a raccogliere le erbe di campo e gli orti si riempiono di erbe aromatiche.
Sotto una tabella stilizzata ad albero dei prodotti di stagione per un carrello della spesa pieno di frutta e verdura fresca e gustosa, tipica del mese di maggio.
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Scopri i mesi migliori per ogni tipo di verdura qui, o la frutta di primavera qui.
Scopri anche la frutta e verdura di APRILE e GIUGNO.

FRUTTA E VERDURA DI MAGGIO
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FRUTTA di maggio
prodotta in Italia
FRUTTA di MAGGIO: albicocche, arance, avocado, ciliegie, fragole, frutta a guscio, frutta secca, limoni, more di gelso, nespole giapponesi, pesche.
Frutta fuori stagione, da consumare con moderazione:
Kiwi: si raccolgono da settembre a dicembre in base alla zona di raccolta. Si conservano in un luogo fresco nei sacchetti di polietilene.
Mele: la raccolta si effettua da agosto a novembre (in base alla varietà) e si conservano per lungo tempo in un ambiente fresco e asciutto dentro a dei contenitori di plastica chiusi o in celle frigorifere.
Pere: la raccolta si effettua da giugno a ottobre (in base alla varietà), generalmente durano due settimane dopo la raccolta. L’industria alimentare le conserva per lungo tempo in celle frigorifere.

VERDURA di maggio
coltivata in Italia all’aperto o in tunnel freddi
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RICETTE stagionali
MAGGIO erbe spontanee
- AGLIO ORSINO
- ASPARAGI SELVATICI
- BORRAGINE
- CICORINA di campagna e selvatica
- CRESCIONE
- FARINELLO
- FINOCCHIETTO
- LUPPOLO (bruscandoli)
- ORTICA
- PIANTAGGINE
- PORTULACA
- PUNGITOPO
- RAPERONZOLO
- SALICORNIA
- STRIGOLI (carletti)
- TARASSACO
MAGGIO aromi ed erbette di stagione
- ALLORO secco
- BASILICO
- ERBA CIPOLLINA
- DRAGONCELLO
- MAGGIORANA
- MELISSA
- MENTA
- ORIGANO
- PREZZEMOLO
- ROSMARINO
- SALVIA
- SANTOREGGIA
- TIMO
FIORI commestibili
Alcuni fiori commestibili vanno consumati con moderazione (es. papavero), inoltre a volte solo l’unica parte commestibile della pianta (es. glicine). Meglio informarsi bene prima del loro utilizzo.
- acacia (robinia)
- bocca di leone
- borragine
- calendula
- camomilla
- fiordaliso
- fiori di frutta e verdura
- glicine
- iperico
- lavanda
- lilla
- malva
- margheritine (o pratoline)
- nasturzio
- rosa canina (o selvatica)
- papavero (o rosolaccio)
- primula
- rosmarino
- sambuco
- tagete
- tarassaco
- trifoglio rosa
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