La zuppa di lenticchie rosse è saporita e colorata. Un’ottima minestra di legumi che si prepara in poco tempo. Piace tantissimo a mia figlia. Io uso spesso le lenticchie, qui trovi le mie ricette con questo piccolo legume. Scopri le proprietà nutrizionali delle lenticchie rosse, qui.
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STAGIONALITA’ delle #lenticchie secche, rosse e decorticate: tutto l’anno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- Energia 173,69 (Kcal)
- Carboidrati 27,26 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
- Proteine 8,91 (g)
- Grassi 4,08 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
- Fibre 5,06 (g)
- Sodio 158,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Zuppa di lenticchie rosse
- 1cipolla
- 1carota
- 1 gambosedano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 glenticchie rosse decorticate
- 250 gpassata di pomodoro (o pelati)
- q.b.sale
- q.b.curry (o mix di erbe aromatiche)
- 800 gacqua (o quella gradita)
Strumenti
Zuppa di lenticchie rosse
Preparare il soffritto
Lavare e tagliare grossolanamente tutte le verdure: cipolla, carota e sedano. Versarle in un mixer tritatutto e sminuzzarle a piacimento (in alternativa si possono tritare con un coltello a lama liscia sopra a un tagliere).
In una casseruola in acciaio, con un filo d’olio extravergine d’oliva e dell’acqua, stufare tutte le verdure.
Preparare le lenticchie decorticate
Sotto l’acqua corrente, lavare velocemente le lenticchie rosse dentro a un colino a maglie strette, questa operazione serve solo per togliere eventuali impurità.
Aggiungere le lenticchie rosse al soffritto vegetale. Poi unire la passata di pomodoro, il curry e poco sale. Lasciare insaporire il tutto per circa 5 minuti, mescolando in continuazione.
Quindi aggiungere l’acqua necessaria e portare a cottura i legumi, serviranno circa 10 minuti o più in base ai gusti personali.
Servire la zuppa di lenticchie rosse calda, decorandola e insaporendola con delle erbette aromatiche (basilico, timo, origano, prezzemolo, santoreggia).
CONSERVAZIONE
Le minestre con i legumi si conservano in frigorifero per 3 – 4 giorni, io consiglio sempre di prepararne in abbondanza per averne sempre a disposizione per la cena.