Zuppa di lenticchie rosse – minestra veloce

zuppa di lenticchie rosse decorticate - minestra veloce

La zuppa di lenticchie rosse è saporita e colorata. Un’ottima minestra di legumi che si prepara in poco tempo. Piace tantissimo a mia figlia. Io uso spesso le lenticchie, qui trovi le mie ricette con questo piccolo legume. Scopri le proprietà nutrizionali delle lenticchie rosse, qui.

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STAGIONALITA’ delle #lenticchie secche, rosse e decorticate: tutto l’anno.

zuppa di lenticchie rosse decorticate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
173,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 173,69 (Kcal)
  • Carboidrati 27,26 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
  • Proteine 8,91 (g)
  • Grassi 4,08 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
  • Fibre 5,06 (g)
  • Sodio 158,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Zuppa di lenticchie rosse

  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 glenticchie rosse decorticate
  • 250 gpassata di pomodoro (o pelati)
  • q.b.sale
  • q.b.curry (o mix di erbe aromatiche)
  • 800 gacqua (o quella gradita)

Zuppa di lenticchie rosse

  1. Preparare il soffritto

    Lavare e tagliare grossolanamente tutte le verdure: cipolla, carota e sedano. Versarle in un mixer tritatutto e sminuzzarle a piacimento (in alternativa si possono tritare con un coltello a lama liscia sopra a un tagliere).

    In una casseruola in acciaio, con un filo d’olio extravergine d’oliva e dell’acqua, stufare tutte le verdure.

    Preparare le lenticchie decorticate

    Sotto l’acqua corrente, lavare velocemente le lenticchie rosse dentro a un colino a maglie strette, questa operazione serve solo per togliere eventuali impurità.

    Aggiungere le lenticchie rosse al soffritto vegetale. Poi unire la passata di pomodoro, il curry e poco sale. Lasciare insaporire il tutto per circa 5 minuti, mescolando in continuazione.

    Quindi aggiungere l’acqua necessaria e portare a cottura i legumi, serviranno circa 10 minuti o più in base ai gusti personali.

    Servire la zuppa di lenticchie rosse calda, decorandola e insaporendola con delle erbette aromatiche (basilico, timo, origano, prezzemolo, santoreggia).

CONSERVAZIONE

Le minestre con i legumi si conservano in frigorifero per 3 – 4 giorni, io consiglio sempre di prepararne in abbondanza per averne sempre a disposizione per la cena.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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