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Zuppa di lenticchie rosse, minestra di legumi veloce

La zuppa di lenticchie rosse è molto saporita e colorata. Un’ottima minestra da preparare velocemente. E’ piaciuta tantissimo a mia figlia.

Usi spesso le lenticchie rosse? Prova anche il Passato di verdura arancione.

Scopri le proprietà nutrizionali delle lenticchie rosse, qui.

Zuppa di lenticchie rosse Ortaggi che passione by Sara

Zuppa di lenticchie rosse

STAGIONALITA’  delle lenticchie secche: tutto l’anno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di lenticchie rosse decorticate
  • 200 g di pelati (o passata di pomodoro)
  • 600 g di acqua
  • una cipolla
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • mezzo cucchiaino di curry (o curcuma o erbette aromatiche)
  • sale q.b.

Procedimento

Prima di tutto, lavare e tagliare grossolanamente tutte le verdure: cipolla, carota e sedano.

In una casseruola, con un filo d’olio extravergine d’oliva e poca acqua, stufare le verdure tagliate. All’occorrenza aggiungere un goccio d’acqua.

Lavare velocemente le lenticchie rosse solo per togliere le eventuali impurità.

Quindi aggiungere le lenticchie rosse al soffritto. Poi unire il pomodoro, il curry e poco sale. Mescolare per fare insaporire il tutto.

Quindi aggiungere tutta l’acqua e portare a cottura, serviranno circa 10 minuti.

Servire la zuppa di lenticchie calda, decorandola ed insaporendola con delle erbette aromatiche (io santoreggia).


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Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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