Crea sito

Zuppa di lenticchie, minestra di lenticchie rosse

La zuppa di lenticchie rosse è molto saporita e colorata. Un’ottima minestra da preparare velocemente. E’ piaciuta tantissimo a mia figlia.

Zuppa di lenticchie rosse Ortaggi che passione by Sara

Zuppa di lenticchie rosse

 

STAGIONALITA’  delle lenticchie secche: tutto l’anno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  10 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di lenticchie rosse decorticate
  • 200 g di pelati (o passata di pomodoro)
  • 600 g di acqua
  • una cipolla
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • ½ cucchiaino di curry (o curcuma o erbette aromatiche)
  • sale q.b.

 

 

Procedimento

Lavare e tagliare grossolanamente le verdure: cipolla, carota e sedano.

In una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva stufare le verdure, all’occorrenza aggiungere un goccio d’acqua.

Lavare le lenticchie rosse solo per togliere le eventuali impurità.

Aggiungere le lenticchie al soffritto. Aggiungere il pomodoro con il curry e il sale ed insaporire.

Quindi aggiungere tutta l’acqua e portare a cottura, circa 10 minuti.

Servire la zuppa di lenticchie rosse calda, decorando ed insaporendo con delle erbette (io santoreggia).

.

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2013 - 2019 all rights reserved - ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara