Zuppa cereali lenticchie e spinaci

Zuppa cereali lenticchie e spinaci Ortaggi che passione by Sara

La zuppa cereali lenticchie e spinaci è una minestra calda, corroborante. Ideale per le serate fredde. RICETTA facile e veloce vegana

Conosci tutte le varietà di lenticchie? Qui alcuni tipi.

STAGIONALITA’ 

#lenticchie secche – tutto l’anno

#spinaci freschi – da settembre a maggio

Zuppa cereali lenticchie e spinaci Ortaggi che passione by Sara

Zuppa cereali lenticchie e spinaci

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 15 minuti

Tempo di cottura:  circa 25 minuti

Ingredienti per 8 persone

  • una cipolla
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaino di curry o peperoncino q.b.
  • una foglia d’alloro
  • 100 g di farro perlato (o orzo o riso)
  • 2 litri d’acqua
  • 200 g di lenticchie rosse decorticate
  • 300 g di spinaci (o insalata)
  • un filo d’olio extra-vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulire e lavare le verdure.

In un minipimer tritare la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio fino a renderle quasi una purea. Fare soffriggere il tutto in una capiente padella con un filo d’olio extra-vergine d’oliva e le spezie.

Lavare velocemente il farro (solo per togliere le eventuali impurità) ed aggiungerlo al soffritto. Fare insaporire il tutto e coprire con l’acqua.

Portare ad ebollizione l’acqua a fuoco allegro e proseguire la cottura a fuoco dolce e a tegame coperto per circa 10 minuti (se si utilizza il riso, aggiungere direttamente anche le lenticchie e gli spinaci).

Nel frattempo pulire gli spinaci (o insalata) e tagliarli a listarelle sottili.

Lavare velocemente le lenticchie rosse decorticate e aggiungerle alla zuppa assieme agli spinaci, fare cuocere fino a cottura (circa 15 minuti) e se necessario aggiustare di sale.

Servire la zuppa cereali lenticchie e spinaci calda.

Se lo gradite, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva piccante e spolverare con delle erbette miste o del pepe.

Il giorno dopo questa zuppa è ancora più buona.


Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀🍀

SEGUIMI su

🍀FACEBOOK 🍀INSTAGRAM 🍀YOUTUBE 🍀PINTEREST 🍀TIK TOK 🍀TWITTER

Non perdere le ricette di stagione sulla mia HOME.

Copyright ©ORTAGGI che passione by Sara Grissino

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.