Biscotti salati formaggio e erbette
Dei saporiti stuzzichini.
Ottimi come finger food, per uno spuntino salato, per l’aperitivo, per un buffet o come antipasto.
Preparati con una pasta frolla salata ed aromatizzati con del timo.
Biscotti salati formaggio e erbette
Ingredienti per circa 45 – 50 biscottini salati
- 150 g di farina bianca
- 75 g di burro morbido
- 75 di formaggio grattugiato (io, 25 g pecorino e 50 g parmigiano)
- 1 cucchiaio di erbette aromatiche (io, 5 g di timo fresco)
- 20 g di acqua
- sale q.b.
Procedimento
Togliere il burro dal frigorifero. Grattugiare il formaggio.
Mettere in una ciotola la farina, il formaggio grattugiato e il burro morbido a pezzetti. Amalgamare il tutto con la punta delle dita fino a rendere l’impasto sabbioso, aggiungere le erbette scelte e l’acqua.
Impastare bene fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, trasportare l’impasto sul piano lavoro e stenderlo con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro (se necessario infarinare leggermente il piano lavoro e il mattarello).
Con una formina ricavare i biscotti e trasportarli sulla teglia da forno rivestita da carta da forno.
Accendere il forno statico a 180° e mentre raggiunge la temperatura porre la teglia con i biscottini nel frigorifero o nel freezer a rassodare.
Cuocere a 180° in forno già caldo per circa 15 minuti o fino a cottura, i biscotti salati al formaggio con erbette saranno pronti quando la parte sotto risulterà leggermente dorata.
CONSERVAZIONE
Conservare i biscotti salati in una scatola di latta per 2-3 giorni. Si può congelare l’impasto e scongelarlo in frigorifero all’occorrenza.