La crema di patate con lenticchie e farro è una minestra corposa e ricca, ottima per le serate invernali. Io l’ho servita con delle foglioline di maggiorana.
STAGIONALITA’
#lenticchie secche – tutto l’anno
#patate – tutto l’anno
Crema di patate con lenticchie e farro
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: circa 30 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 300 g di patate
- 100 g di lenticchie secche
- 100 g di farro perlato (o orzo)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 lt di acqua
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di curry
- sale q.b.
Per servire, a scelta
- olio d’oliva piccante
- erbette varie (maggiorana, timo, santoreggia…)
- trito di rosmarino, salvia e alloro
Procedimento.
Tritare con il tritatutto la cipolla, il sedano e la carota. In una casseruola fare appassire il tutto con un filo d’olio e poca acqua per circa 10 minuti. Aggiungere il sale e /o il curry.
Sbucciare e lavare le patate. Tritarle con un tritatutto fino a ridurle a purea. Aggiungerle al soffritto assieme all’acqua.
Lavare le lenticchie e il farro ed aggiungerli alla zuppa.
Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servire la crema di patate calda con delle erbette aromatiche (io maggiorana) o un trito di salvia, rosmarino e alloro.
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