Crema di patate con lenticchie e farro

La crema di patate con lenticchie e farro è una minestra corposa e ricca, ottima per le serate invernali.

Io l’ho servita con delle foglioline di maggiorana.

Crema di patate con lenticchie e farro Ortaggi che passione by Sara

Crema di patate con lenticchie e farro

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  10 minuti

Cottura: circa 30 minuti

 

Ingredienti per 8 persone

  • 300 g di patate
  • 100 g di lenticchie secche
  • 100 g di farro perlato (o orzo)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 lt di acqua
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale q.b.

Per servire, a scelta

  • olio d’oliva piccante
  • erbette varie (maggiorana, timo, santoreggia…)
  • trito di rosmarino, salvia e alloro

Procedimento.

Tritare con il tritatutto la cipolla, il sedano e la carota. In una casseruola fare appassire il tutto con un filo d’olio e poca acqua per circa 10 minuti. Aggiungere il sale e /o il curry.

Sbucciare e lavare le patate. Tritarle con un tritatutto fino a ridurle a purea. Aggiungerle al soffritto assieme all’acqua.

Lavare le lenticchie e il farro ed aggiungerli alla zuppa.

Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Servire la crema di patate calda con delle erbette aromatiche (io maggiorana) o un trito di salvia, rosmarino e alloro.

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