Torta di pere e mascarpone – super golosa

Torta di pere e mascarpone R Ortaggi che passione by Sara

Questa torta di pere e mascarpone è squisita. Ottima per la merenda.

Prova la Torta di cioccolato e pere.

STAGIONE RACCOLTA

#pere – da fine giugno a dicembre in base alla varietà

Torta di pere e mascarpone Ortaggi che passione by Sara

Ingredienti per una tortiera d.24 (va bene anche d.26)

  • 2 + 1 pere Kaiser (o Abate)
  • 250 g di mascarpone
  • da 250 a 270 g di farina 00
  • da 150 a 170 g di zucchero
  • 50 g di burro t.a.
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito

Sbucciare due pere e tagliarle a cubetti, lasciandone una intera per la decorazione.

Montare gli albumi a neve.

In una capiente ciotola montare il mascarpone con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire i tuorli e la farina setacciata con il lievito. Con un mestolo aggiungere all’impasto le pere a cubetti.

Accendere il forno a 180°.

Da ultimo, aggiungere delicatamente gli albumi montati.

Versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, livellare.

Con l’ultima pera, decorare la torta disponendo a raggiera gli spicchi.

Infornare in forno caldo per circa 60 minuti ( vale sempre la prova stecchino ). Una volta cotta, lasciare nel forno spento per altri 10 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire. Togliere dallo stampo la torta e servire.

Appunti personali

La prossima volta, voglio provare a farla senza burro. 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *