Questa torta di pere e mascarpone è squisita. Ottima per la merenda.
Prova la Torta di cioccolato e pere.
STAGIONE RACCOLTA
#pere – da fine giugno a dicembre in base alla varietà
Ingredienti per una tortiera d.24 (va bene anche d.26)
- 2 + 1 pere Kaiser (o Abate)
- 250 g di mascarpone
- da 250 a 270 g di farina 00
- da 150 a 170 g di zucchero
- 50 g di burro t.a.
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
Sbucciare due pere e tagliarle a cubetti, lasciandone una intera per la decorazione.
Montare gli albumi a neve.
In una capiente ciotola montare il mascarpone con il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire i tuorli e la farina setacciata con il lievito. Con un mestolo aggiungere all’impasto le pere a cubetti.
Accendere il forno a 180°.
Da ultimo, aggiungere delicatamente gli albumi montati.
Versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, livellare.
Con l’ultima pera, decorare la torta disponendo a raggiera gli spicchi.
Infornare in forno caldo per circa 60 minuti ( vale sempre la prova stecchino ). Una volta cotta, lasciare nel forno spento per altri 10 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire. Togliere dallo stampo la torta e servire.
Appunti personali
La prossima volta, voglio provare a farla senza burro.