Pollo con nespole – ricette con frutta

Pollo con nespole

Gli straccetti di pollo con nespole (o in alternative albicocche) sono una ricetta veloce da preparare, un abbinamento inusuale e sfizioso che ti stupirà per gusto e colore.

STAGIONE di raccolta della frutta:
– #nespolegiapponesi: da aprile a luglio
– #albicocche: da maggio ad agosto
– #pesche: da maggio a settembre
– pere: da giugno a novembre

Straccetti di Pollo con nespole e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaContemporanea
182,71 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 182,71 (Kcal)
  • Carboidrati 8,98 (g) di cui Zuccheri 1,07 (g)
  • Proteine 22,70 (g)
  • Grassi 6,79 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 5,07 (g)
  • Fibre 1,45 (g)
  • Sodio 379,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pollo con nespole

Come FRUTTA in alternativa si possono usare: albicocche, pesche o pere.
  • 1cipolla bianca (circa 100 g)
  • 1 cucchiaioolio di arachide (o extra vergine di oliva)
  • 3 cucchiaiacqua (o quanto basta)
  • 400 gpetto di pollo (a dadini o straccetti)
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata (o timo, origano…)
  • 350 gnespole (giapponesi)
  • 10olive nere (facoltative)

Strumenti

Pollo con nespole

  1. ricetta foto passo passo - pollo con nespole e olive

    Sbucciare, lavare e tagliare a fette sottili la cipolla, quindi stufarla in acqua e olio fino a renderla morbida e trasparente.

    Nel frattempo tagliare a pezzi regolari il petto di pollo (o a straccetti).

    Versare la carne nella padella con la cipolla e rosolarla a fuoco vivace, salare e aromatizzare con le spezie preferite.

    Mentre la carne cuoce, sbucciare e snocciolare le nespole, eliminare anche la pellicina interna e dura vicina al nocciolo. Tagliare a metà o a quarti i frutti.

    Aggiungere le nespole alla carne e terminare la cottura. Insaporire con delle olive tagliate a metà.

VARIANTI

In alternativa alle olive prova ad aggiungere dell’uvetta precedentemente ammollata, per dare un’ulteriore nota di agrodolce a questo secondo piatto in stile orientale.

In cottura aggiungere delle erbe aromatiche diverse da quelle consigliate, tipo: foglie di salvia o aghi di rosmarino.

Per rendere più cremosa la carne, ripassala in poca farina prima di rosolarla in pentola.

CONSERVAZIONE del pollo con nespole

Conservare in frigorifero, coperto con della pellicola alimentare o in una contenitore con coperchio (va bene anche il tegame di cottura con il relativo coperchio). Si conserva per 3 giorni, prima del consumo riscaldare sul fuoco o nel microonde.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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