L’insalata di avocado e arance è una ricetta facile e veloce per una merenda sana e naturale. Pochi ingredienti per un risultato garantito e di stagione. Mia figlia adora l’avocado e ha apprezzato molto questa merenda alternativa.
Per una ricetta salata con l’Avocado, prova il Guacamole.
#arancia #avocado
STAGIONALITA’ dell’ AVOCADO Bacon italiano: da ottobre a marzo.
STAGIONE di RACCOLTA delle ARANCE: da novembre a giugno, in base alla varietà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 barchette di avocado
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSalutare
Insalata di avocado e arance
- 1avocado (maturo)
- 5 gsucco d’arancia (o limone)
- Mezzaarancia
- q.b.granella di cioccolato (o di noci, mandorle, nocciole, pistacchi)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello a lama liscia ben affilato
- Cucchiaino
- Ciotola e forchetta
Insalata di avocado e arance
Prima di tutto scegliere un avocado maturo. Quindi, con un coltello a lama liscia e ben affilato tagliarlo a metà nel senso della lunghezza. Togliere il seme interno.
Con un cucchiaino scavare tutta la sua polpa interna e porla dentro ad una ciotolina, versare sopra poco succo di arancia (o limone) e schiacciare grossolanamente il tutto con una forchetta.
Lasciare al naturale il composto o aggiungere poco zucchero o sciroppo d’acero. Altre possibili aggiunte sono scritte sotto.
Su un tagliare, pelare a vivo l’arancia e tagliarne qualche fettina per mettere sopra alla barchetta, riempita con la salsa di avocado.
Spolverizzare il tutto con della granella di noci (o altra frutta secca) oppure con del cioccolato fuso.
Varianti vegetariane
In base ai propri gusti si può aggiungere alla crema di avocado: yogurt greco, ricotta, mascarpone, panna, quark…
Per renderla più dolce poco miele.
Quando è maturo un avocado?
La varietà con la buccia sempre verde e liscia è matura quando premendola leggermente, con il palmo della mano, la polpa è morbida in modo uniforme.
L’avocado con la buccia corrugata è maturo quando la sua buccia diventa colore viola scuro ed è morbido in egual modo in ogni punto.
In generale:
– l’avocado molle è troppo maturo
– l’avocado sodo è ancora acerbo