Chips di zucca – patatine croccanti al forno

chips di zucca al forno

Le chips di zucca sono delle patatine croccanti cotte al forno. Si possono preparare con delle fettine sottili di zucca (a scelta, con o senza la sua buccia) o di sola buccia di zucca. Strepitose, una tira l’altra, sembrano fritte e invece sono light e con poche calorie.

RACCOLTA
della #zucca – si iniziano a raccogliere a fine agosto e la raccolta si protrae fino all’inizio dell’inverno. Una volta raccolte si conservano fino a primavera dell’anno successivo, ogni varietà in modo o con tempi diversi.

RICETTE con la zucca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 – 2 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare

Chips di zucca – polpa a fette sottili

200 g zucca (Vanity – tagliata a fette sottile)
5 g olio extravergine d’oliva (o di semi)
q.b. sale
1 g origano secco (o timo o rosmarino o cannella)

Pezzetti di buccia

100 g zucca (BUCCIA a pezzi)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

110,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 110,79 (Kcal)
  • Carboidrati 13,92 (g) di cui Zuccheri 5,74 (g)
  • Proteine 2,13 (g)
  • Grassi 6,67 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 536,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Affettatrice o affetta verdure o mandolina o coltello affilato
Ciotola e un cucchiaio
Teglia bassa da forno o leccarda
Carta forno (o tappetino in silicone da forno)

Preparazione

Prima di tutto tagliare fette sottili di pezzi di zucca, a scelta con o senza buccia.

Per tagliarle si può utilizzare:

– mandolina

– affetta verdure elettrico

– affettatrice

– affetta formaggio

pelapatate

– coltello molto affilato

Accendere il forno statico a 180°.

In una ciotola porre tutte le fettine di zucca (o le bucce di zucca) e condire con l’olio, sale e gli aromi o le erbette aromatiche preferite.

Porre i pezzetti di zucca in un unico strato sulla teglia del forno ricoperta da carta da forno.

COTTURA Chips di zucca

I tempi di cottura variano in base allo spessore delle fette, più grosse sono e più tempo ci vuole.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti, poi per gratinare la verdura e renderla croccante passare alla modalità ventilata e cuocere per altri 5 minuti stando attenti a non bruciarle.

Spegnere il fuoco, aprire leggermente lo sportello e lasciare la zucca al suo interno per altri 3 minuti.

COTTURA bucce di zucca

Cuocere nel forno statico già caldo a 180°, nel ripiano basso, per circa 15 minuti.

Se si desiderano più croccanti, usare la funzione ventilata negli ultimi minuti di cottura controllando a vista.

*****

Cospargere di altro sale e mangiare calde le chips di zucca.

Chips di zucca in padella

Cuocere le patatine di zucca, già condite, in una padella calda e mescolare fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.

fritte con friggitrice ad aria

gratinate al microonde crisp

con essiccatore

Prova la stessa ricetta con le carote.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *