Le chips di zucca sono delle patatine croccanti cotte al forno. Si possono preparare con delle fettine sottili di zucca (a scelta, con o senza la sua buccia) o di sola buccia di zucca. Strepitose, una tira l’altra, sembrano fritte e invece sono light e con poche calorie.
RACCOLTA della #zucca – si iniziano a raccogliere a fine agosto e la raccolta si protrae fino all’inizio dell’inverno. Una volta raccolte si conservano fino a primavera dell’anno successivo, ogni varietà in modo o con tempi diversi.
RICETTE con la zucca

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 – 2 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutare
Chips di zucca – polpa a fette sottili
Pezzetti di buccia
- Energia 110,79 (Kcal)
- Carboidrati 13,92 (g) di cui Zuccheri 5,74 (g)
- Proteine 2,13 (g)
- Grassi 6,67 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
- Fibre 1,33 (g)
- Sodio 536,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione

Prima di tutto tagliare fette sottili di pezzi di zucca, a scelta con o senza buccia.
Per tagliarle si può utilizzare:
– mandolina
– affetta verdure elettrico
– affettatrice
– affetta formaggio
– pelapatate
– coltello molto affilato
Accendere il forno statico a 180°.
In una ciotola porre tutte le fettine di zucca (o le bucce di zucca) e condire con l’olio, sale e gli aromi o le erbette aromatiche preferite.
Porre i pezzetti di zucca in un unico strato sulla teglia del forno ricoperta da carta da forno.
COTTURA Chips di zucca
I tempi di cottura variano in base allo spessore delle fette, più grosse sono e più tempo ci vuole.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti, poi per gratinare la verdura e renderla croccante passare alla modalità ventilata e cuocere per altri 5 minuti stando attenti a non bruciarle.
Spegnere il fuoco, aprire leggermente lo sportello e lasciare la zucca al suo interno per altri 3 minuti.
COTTURA bucce di zucca
Cuocere nel forno statico già caldo a 180°, nel ripiano basso, per circa 15 minuti.
Se si desiderano più croccanti, usare la funzione ventilata negli ultimi minuti di cottura controllando a vista.
*****
Cospargere di altro sale e mangiare calde le chips di zucca.
Chips di zucca in padella
Cuocere le patatine di zucca, già condite, in una padella calda e mescolare fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
– fritte con friggitrice ad aria
– gratinate al microonde crisp
Prova la stessa ricetta con le carote.
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