Torta semi integrale di mele
Perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini.
” La torta di mele è la mia preferita, è facile da preparare e poi è buona e molto sana! ” con questa frase Valentina presenta questa ricetta sul libro di Angelo Petrosino “Oggi cucino con Valentina“.

Torta semi integrale di mele
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti in forno statico a 180°
Ingredienti per una tortiera tonda d.20
- 300 g di farina semi-integrale (io, 150 g di farina bianca e 150 g di farina integrale)
- 300 g di mele tagliate a dadini (circa 400 g intere)
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 40 g di acqua (o latte)
- 1 bustina di lievito per dolci
Per il decoro (facoltativo)
- 1 mela tagliata a rondelle

Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
Con la frusta elettrica montare le uova con lo zucchero alla massima velocità fino a farle diventare chiare e spumose, circa 5 minuti.
Diminuire la velocità delle fruste ed aggiungere l’olio e l’acqua a filo.
Aggiungere a cucchiaiate la farina e il lievito setacciati a bassissima velocità.
Per finire aggiungere le mele a dadini e mescolare bene con una spatola.
Versare l’impasto in una tortiera d.20 (precedentemente imburrata ed infarinata) e livellarlo bene con la spatola.
Per decorare porre sopra delle rondelle di mele.
Cuocere a 180° in forno statico già caldo per circa 40 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.
Spegnere il forno e lasciare la torta semi integrale di mele al suo interno per altri 10 minuti.
Sfornare dallo stampo solo quando la torta è fredda.

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