Torta semi integrale di mele

Torta semi integrale di mele Ortaggi che passione by Sara

Torta semi integrale di mele

Perfetta per la colazione o la merenda dei vostri bambini.

” La torta di mele è la mia preferita, è facile da preparare e poi è buona e molto sana! ” con questa frase Valentina presenta questa ricetta sul libro di Angelo Petrosino “Oggi cucino con Valentina“.

Torta semi integrale di mele Ortaggi che passione by Sara

Torta semi integrale di mele

Difficoltà     Cappello chefCappello chef

Tempo di preparazione: 20 minuti

Cottura:  40 minuti in forno statico a 180°

Ingredienti per una tortiera tonda d.20

  • 300 g di farina semi-integrale (io, 150 g di farina bianca e 150 g di farina integrale)
  • 300 g di mele tagliate a dadini (circa 400 g intere)
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi
  • 40 g di acqua (o latte)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il decoro (facoltativo)

  • 1 mela tagliata a rondelle
Torta semi integrale di mele Ortaggi che passione

Procedimento

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.

Con la frusta elettrica montare le uova con lo zucchero alla massima velocità fino a farle diventare chiare e spumose, circa 5 minuti.

Diminuire la velocità delle fruste ed aggiungere l’olio e l’acqua a filo.

Aggiungere a cucchiaiate la farina e il lievito setacciati a bassissima velocità.

Per finire aggiungere le mele a dadini e mescolare bene con una spatola.

Versare l’impasto in una tortiera d.20 (precedentemente imburrata ed infarinata) e livellarlo bene con la spatola.

Per decorare porre sopra delle rondelle di mele.

Cuocere a 180° in forno statico già caldo per circa 40 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino.

Spegnere il forno e lasciare la torta semi integrale di mele al suo interno per altri 10 minuti.

Sfornare dallo stampo solo quando la torta è fredda.

Torta semi integrale di mele  Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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