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Friggitelli ripieni al forno

Friggitelli ripieni al forno

I friggitelli ripieni al forno sono un ottimo contorno o antipasto.

Buoni sia caldi che a temperatura ambiente.

I friggitelli sono piccoli peperoni dolci allungati, con la buccia molto sottile e molto più digeribili dei classici peperoni. Altri nomi con cui vengono chiamati abitualmente: priarello, peperoni dolci, puparuoli friarelli.

Friggitelli ripieni al forno

Friggitelli ripieni al forno

 

STAGIONALITA’  maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre.

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione: 15 minuti

Cottura:  25 minuti in forno statico a a 180°

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di friggitelli (meglio se grossi)
  • 200 g di pane raffermo (del giorno prima)
  • 100 g di latte
  • 15 g di acciughe (o 160 g di tonno)
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo fresco (o origano)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Friggitelli ripieni al forno Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Preparare il ripieno

Tagliare a dadini il pane raffermo e inzupparlo con il latte, farlo assorbire bene rimestando con le mani.

Aggiungere le acciughe schiacciate con una forchetta e/o del tonno sminuzzato, il timo (o origano), l’aglio schiacciato, dell’olio e il sale. Amalgamare bene il tutto. Porre il composto in frigorifero ad insaporire.

Preparare i friggitelli

Tagliare via la calotta ai friggitelli, togliere delicatamente i filamenti interni stando attenti a non romperli. Lavarli bene per togliere tutti i semini. Metterli a scolare in un colapasta con il foro verso il basso.

Con le mani inserire il ripieno all’interno dei friggitelli.

Ungere una pirofila con dell’olio, porci dentro i friggitelli e versarci sopra un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornare i friggitelli ripieni in forno statico già caldo a 180° e cuocere per circa 25 minuti. A metà cottura rigirarli per una cottura più uniforme.

Servire caldi o freddi i friggitelli ripieni al forno.

 

Altre RICETTE con i friggitelli

  •  Pasta con crema di friggitelli
  • Tagliatelle con friggitelli e pomodori

  • Friggitelli in padella

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UN PO’ di buon umore

UN POLPO SPIRITOSO

Un polpo vede passare una femmina dai lunghi affascinanti tentacoli ed esclama,

per fare lo spiritoso: “Ehi, tu, bella polpetta!”

 

LA BARZELLETTA PIU’ CORTA DEL MONDO

Un uomo entra in un caffè “splash”.

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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