Friggitelli ripieni al forno

Friggitelli ripieni al forno

I friggitelli ripieni al forno sono un ottimo contorno o antipasto.

Buoni sia caldi che a temperatura ambiente.

I friggitelli sono piccoli peperoni dolci allungati, con la buccia molto sottile e molto più digeribili dei classici peperoni. Altri nomi con cui vengono chiamati abitualmente: priarello, peperoni dolci, puparuoli friarelli.

STAGIONALITA’ dei peperoni #friggitelli – da  maggio a ottobre.

Friggitelli ripieni al forno

Friggitelli ripieni al forno

 

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione: 15 minuti

Cottura:  25 minuti in forno statico a a 180°

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di friggitelli (meglio se grossi)
  • 200 g di pane raffermo (del giorno prima)
  • 100 g di latte
  • 15 g di acciughe (o 160 g di tonno)
  • 1 spicchio d’aglio
  • timo fresco (o origano)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Friggitelli ripieni al forno Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Preparare il ripieno

Tagliare a dadini il pane raffermo e inzupparlo con il latte, farlo assorbire bene rimestando con le mani.

Aggiungere le acciughe schiacciate con una forchetta e/o del tonno sminuzzato, il timo (o origano), l’aglio schiacciato, dell’olio e il sale. Amalgamare bene il tutto. Porre il composto in frigorifero ad insaporire.

Preparare i friggitelli

Tagliare via la calotta ai friggitelli, togliere delicatamente i filamenti interni stando attenti a non romperli. Lavarli bene per togliere tutti i semini. Metterli a scolare in un colapasta con il foro verso il basso.

Con le mani inserire il ripieno all’interno dei friggitelli.

Ungere una pirofila con dell’olio, porci dentro i friggitelli e versarci sopra un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornare i friggitelli ripieni in forno statico già caldo a 180° e cuocere per circa 25 minuti. A metà cottura rigirarli per una cottura più uniforme.

Servire caldi o freddi i friggitelli ripieni al forno.

 

Altre RICETTE con i friggitelli

 

 

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *