I friggitelli ripieni al forno sono un ottimo contorno o antipasto.
Buoni sia caldi che a temperatura ambiente.
I friggitelli sono piccoli peperoni dolci allungati, con la buccia molto sottile e molto più digeribili dei classici peperoni. Altri nomi con cui vengono chiamati abitualmente: priarello, peperoni dolci, puparuoli friarelli.
STAGIONALITA’ dei peperoni #friggitelli – da maggio a ottobre.
Friggitelli ripieni al forno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti in forno statico a a 180°
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di friggitelli (meglio se grossi)
- 200 g di pane raffermo (del giorno prima)
- 100 g di latte
- 15 g di acciughe (o 160 g di tonno)
- 1 spicchio d’aglio
- timo fresco (o origano)
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento
Preparare il ripieno
Tagliare a dadini il pane raffermo e inzupparlo con il latte, farlo assorbire bene rimestando con le mani.
Aggiungere le acciughe schiacciate con una forchetta e/o del tonno sminuzzato, il timo (o origano), l’aglio schiacciato, dell’olio e il sale. Amalgamare bene il tutto. Porre il composto in frigorifero ad insaporire.
Preparare i friggitelli
Tagliare via la calotta ai friggitelli, togliere delicatamente i filamenti interni stando attenti a non romperli. Lavarli bene per togliere tutti i semini. Metterli a scolare in un colapasta con il foro verso il basso.
Con le mani inserire il ripieno all’interno dei friggitelli.
Ungere una pirofila con dell’olio, porci dentro i friggitelli e versarci sopra un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornare i friggitelli ripieni in forno statico già caldo a 180° e cuocere per circa 25 minuti. A metà cottura rigirarli per una cottura più uniforme.
Servire caldi o freddi i friggitelli ripieni al forno.
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