Bon bon al tiramisù, dolcetti velocissimi

Bon bon al tiramisù ORTAGGI che passione

I bon bon al tiramisù sono dei dolcetti freddi golosi e facilissimi da fare. Delle palline al gusto tiramisù senza uova fresche. Ricetta senza cottura.

Questi tartufini si possono preparare con i bambini e gli ingredienti si possono variare (tipo di biscotto, tipo di formaggio spalmabile, miele in sostituzione dello zucchero, latte al posto del caffè, si può aggiungere della frutta secca e così via), l’importante è raggiungere la giusta consistenza.

RICETTE dolci freddi veloci

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Bon bon al tiramisù

Dosi per 20 – 30 tartufini (dipende dalle dimensioni)

25 g caffè (o latte)
100 g savoiardi (o pavesini, biscotti secchi)
30 g zucchero
250 g mascarpone (e/o ricotta asciutta, quark, philadelphia)
q.b. cacao amaro in polvere

386,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 386,95 (Kcal)
  • Carboidrati 32,78 (g) di cui Zuccheri 15,89 (g)
  • Proteine 5,49 (g)
  • Grassi 27,72 (g) di cui saturi 15,07 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
  • Fibre 3,22 (g)
  • Sodio 66,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Bon bon al tiramisù

Prima di tutto preparare il caffè (ne serve veramente poco: 25 grammi), poi versarlo in una ciotola capiente e lasciarlo raffreddare. Aggiungere lo zucchero e mescolare.

Nel frattempo tritare i biscotti con un mixer, prima versarne metà (a pezzettoni) nella ciotola del tritatutto, e poi mano a mano che si polverizzano aggiungere gli altri sempre a pezzi. Macinarli fino a ottenere una farina.

Versare la farina di savoiardi nella ciotola del caffè assieme al mascarpone e sgranare – amalgamare il tutto con una forchetta e successivamente con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e sodo (come nella foto sopra).

Dividere l’impasto in pezzi grandi come delle noci (o poco meno).

Quindi, porre su un piatto piano del cacao amaro e metterci sopra le palline composte con il palmo delle mani (leggermente bagnate per evitare che l’impasto si appiccichi sulle mani).

Alzare leggermente il piatto dal piano e rotearlo, le palline si copriranno uniformemente di cacao in brevissimo tempo.

Una volta pronti, i bon bon al tiramisù si possono mangiare immediatamente oppure conservare in frigorifero.

I suggerimenti di Sara

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.

Il giorno dopo averli preparati sono ancora più buoni.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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