I bon bon al tiramisù sono dei dolcetti freddi golosi e facilissimi da fare. Delle palline al gusto tiramisù senza uova fresche. Ricetta senza cottura.
Questi tartufini si possono preparare con i bambini e gli ingredienti si possono variare (tipo di biscotto, tipo di formaggio spalmabile, miele in sostituzione dello zucchero, latte al posto del caffè, si può aggiungere della frutta secca e così via), l’importante è raggiungere la giusta consistenza.
RICETTE dolci freddi veloci
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Bon bon al tiramisù
Dosi per 20 – 30 tartufini (dipende dalle dimensioni)
- Energia 386,95 (Kcal)
- Carboidrati 32,78 (g) di cui Zuccheri 15,89 (g)
- Proteine 5,49 (g)
- Grassi 27,72 (g) di cui saturi 15,07 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
- Fibre 3,22 (g)
- Sodio 66,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Bon bon al tiramisù
Prima di tutto preparare il caffè (ne serve veramente poco: 25 grammi), poi versarlo in una ciotola capiente e lasciarlo raffreddare. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Nel frattempo tritare i biscotti con un mixer, prima versarne metà (a pezzettoni) nella ciotola del tritatutto, e poi mano a mano che si polverizzano aggiungere gli altri sempre a pezzi. Macinarli fino a ottenere una farina.
Versare la farina di savoiardi nella ciotola del caffè assieme al mascarpone e sgranare – amalgamare il tutto con una forchetta e successivamente con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e sodo (come nella foto sopra).
Dividere l’impasto in pezzi grandi come delle noci (o poco meno).
Quindi, porre su un piatto piano del cacao amaro e metterci sopra le palline composte con il palmo delle mani (leggermente bagnate per evitare che l’impasto si appiccichi sulle mani).
Alzare leggermente il piatto dal piano e rotearlo, le palline si copriranno uniformemente di cacao in brevissimo tempo.
Una volta pronti, i bon bon al tiramisù si possono mangiare immediatamente oppure conservare in frigorifero.
I suggerimenti di Sara
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
Il giorno dopo averli preparati sono ancora più buoni.
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