Le palline cocco cacao ricotta e miele sono perfette per la merenda dei bambini.
Facilissime da preparare assieme a loro.
Ricetta senza cottura – senza glutine – senza uova
Palline cocco cacao ricotta e miele
.
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Tempo di preparazione: circa 10 minuti
Cottura: senza cottura
Ingredienti per circa 30 palline
- 150 g di ricotta confezionata *
- 50 g di farina di cocco
- 50 g di frutta secca in polvere (o 50 g di biscotti in polvere o altra farina di cocco)
- 40 – 50 g di miele d’acacia (o millefiori)
- 10 g di cacao amaro setacciato (un cucchiaio)
* per i vegetariani: senza caglio animale.
Per la copertura
- 50 g di farina di cocco
Procedimento
Tritare finemente la frutta secca** o i biscotti con un tritatutto, fino a farla diventare polvere.
Setacciare il cacao amaro.
In una ciotola inserire tutti gli ingredienti e mescolarli bene con una forchetta.
Con l’aiuto di un cucchiaino formare delle palline grandi come una noce e arrotolarle nella farina di cocco posta su un piatto piano.
Lasciare solidificare le palline al cocco in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
CONSIGLIO
** quando si trita la frutta secca è meglio aggiungere nel mixer un cucchiaino di zucchero per ottenere un risultato migliore.
Copyright © Ortaggichepassione by Sara