Palline cocco cacao ricotta e miele

Palline cocco cacao ricotta e miele Ortaggi che passione by Sara

Le palline cocco cacao ricotta e miele sono perfette per la merenda dei bambini.

Facilissime da preparare assieme a loro.

Ricetta senza cottura  –  senza glutine  –  senza uova

Palline cocco cacao ricotta ePalline cocco cacao ricotta e miele

.

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  circa 10 minuti

Cottura: senza cottura

Ingredienti per circa 30 palline

  • 150 g di ricotta confezionata *
  • 50 g di farina di cocco
  • 50 g di frutta secca in polvere (o 50 g di biscotti in polvere o altra farina di cocco)
  • 40 – 50 g di miele d’acacia (o millefiori)
  • 10 g di cacao amaro setacciato (un cucchiaio)

* per i vegetariani: senza caglio animale.

Per la copertura

  • 50 g di farina di cocco

Palline cocco cacao ricotta e miele Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Tritare finemente la frutta secca** o i biscotti con un tritatutto, fino a farla diventare polvere.

Setacciare il cacao amaro.

In una ciotola inserire tutti gli ingredienti e mescolarli bene con una forchetta.

Con l’aiuto di un cucchiaino formare delle palline grandi come una noce e arrotolarle nella farina di cocco posta su un piatto piano.

Lasciare solidificare le palline al cocco in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

CONSIGLIO

** quando si trita la frutta secca è meglio aggiungere nel mixer un cucchiaino di zucchero per ottenere un risultato migliore.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

Copyright © Ortaggichepassione by Sara

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *