Cheesecake semplice

La cheesecake semplice senza cottura è velocissima da preparare, per la nonna Benedetta una delle torte fredde più facili da fare a casa. Pochi passaggi per un risultato garantito.

Ricetta SENZA uova e gelatina.

Per l’originale americana cotta, guarda qui.

Ricette di torte fredde

ricetta cheesecake semplice FACILE E VELOCE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • PorzioniDosi per una tortiera da 20 – 22 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Cheesecake semplice

Ingredienti per la base

200 g biscotti Digestive
70 g burro

Ingredienti per il ripieno

65 g biscotti (quelli per il decoro della circonferenza, scegliere tra: digestive, oro saiwa, pavesini, pan di stelle, savoiardi, sigarette russe, togo)
250 g ricotta (oppure del formaggio spalmabile, tipo il philadelphia)
500 g mascarpone (o altra ricotta)
40 g zucchero (meglio se a velo)
q.b. cacao amaro in polvere

Per rendere questa torta light, sostituire parte del ripieno con dello yogurt greco.

Per una teglia da 26 – 28 centimetri, raddoppiare le dosi.

366,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,49 (Kcal)
  • Carboidrati 25,77 (g) di cui Zuccheri 9,28 (g)
  • Proteine 5,77 (g)
  • Grassi 28,20 (g) di cui saturi 16,79 (g)di cui insaturi 3,61 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 164,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cheesecake semplice

Ricoprire la base di una tortiera apribile con un foglio di carta da forno, quindi chiudere la cerniera.


Preparare la BASE
Fare sciogliere il burro (70 g) dolcemente nel microonde o a bagnomaria.

Tagliare a metà i biscotti digestive che serviranno per decorare la circonferenza della torta, quelli che si rompono si possono sminuzzare assieme agli altri per la base.

Frullare finemente i frollini (200 g) con il tritatutto. Aggiungere alla polvere di biscotto, il burro fuso ed amalgamare bene il tutto. Distribuire l’impasto ottenuto su tutta la base della tortiera e livellare bene con il dorso di un cucchiaio, meglio se leggermente bagnato.

Decorare tutta la circonferenza della tortiera con i biscotti per creare un bordo esterno.
Raffreddare la teglia in freezer per almeno 10 minuti, oppure mezzora in frigorifero.

Nel frattempo


Preparare il SECONDO STRATO
Con le fruste elettriche unire: la ricotta (250 g), il mascarpone (500 g) e lo zucchero (40 g). Con lo zucchero a velo basta un minuto, con lo zucchero classico ci vorrà qualche minuto in più per farlo sciogliere.

Versare, sopra al primo strato freddo, la crema bianca. Livellarla bene con una spatola.

Spolverare con del cacao amaro o decorare con dei frutti di bosco.

Riporre nuovamente la teglia in frigorifero per almeno 4 ore oppure in congelatore per 1 ora.

Varianti

Per una base diversa, utlizzare un cereale soffiato oppure dei corn flakes tritati e mescolarli con del cioccolato e poco burro fuso.

Per una copertura alla frutta, in un pentolino antiaderente, scaldare dolcemente e fino al disfacimento: 400 g di frutta a pezzi regolari con due cucchiai di zucchero. Lasciare raffreddare prima di versare sopra alla torta fredda.

Come conservare la Cheesecake semplice?

Le Cheesecake si conservano in frigorifero per massimo 4 giorni.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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