Dolce freddo cioccolato e oro Saiwa

mattonella - torta Dolce freddo cioccolato e oro Saiwa Ortaggi che passione by Sara

Il dolce freddo cioccolato e oro Saiwa è una torta di biscotti secchi velocissima, senza cottura. La nonna Benedetta prepara questa torta fredda con solo 4 ingredienti in 10 minuti. Ai miei familiari piace molto questa mattonella, la ricetta l’ho trovata su Tribù Golosa.

Ricetta SENZA uova e latte, perfetta per intolleranti al lattosio. Per i celiaci ed una versione gluten free utilizzare biscotti senza glutine.

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Dolce freddo cioccolato e oro Saiwa Ortaggi che passione by Sara
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniper uno stampo 21 x 13 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Dolce freddo cioccolato e oro Saiwa

100 g caffè (2-3 tazze / in alternativa utilizzare latte vegetale oppure acqua)
36 biscotti secchi (oro Saiwa)
200 g cioccolato fondente (vegan)
20 g burro di soia (si può omettere)
503,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 503,92 (Kcal)
  • Carboidrati 46,52 (g) di cui Zuccheri 7,18 (g)
  • Proteine 10,15 (g)
  • Grassi 29,77 (g) di cui saturi 13,29 (g)di cui insaturi 9,10 (g)
  • Fibre 15,67 (g)
  • Sodio 189,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Dolce freddo cioccolato e oro Saiwa

Dolce freddo cioccolato e oro Saiwa VEGANO

Preparare il caffè e versarlo in un piatto fondo per farlo raffreddare.

Tagliare a pezzettoni il cioccolato fondente e scioglierlo dolcemente (assieme all’eventuale burro) a bagnomaria o con il microonde.

In un contenitore rivestito con della pellicola alimentare porre uno strato di biscotti imbevuti con il caffè. L’inzuppo nel liquido deve essere molto veloce per fare assorbire il caffè solo superficialmente ai biscotti.

Alternare strati di biscotti secchi inzuppati con strati di cioccolato fuso, fino ad esaurire tutti gli ingredienti (io, 6 strati di biscotti e 5 di cioccolato).

Iniziare con uno strato di biscotti e finire con un altro strato di biscotti.

All’occorrenza ritagliare i biscotti secchi dopo averli inzuppati (se si tagliano secchi si sbriciolano).

Ricoprire con la pellicola alimentare e porre in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora.

Servire il dolce freddo rigirandolo su se stesso e tagliandolo a fettine. Prima di presentare la torta biscotto, spalmarla sopra con della nutella e spolverare con del cacao amaro.

Conservazione

In estate si conserva in frigorifero e in inverno si può tenere a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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