Questi biscotti vegani sono facile e veloci da preparare. Dei cookies golosi (sono stati promossi a pieni voti da tutta la mia famiglia), perfetti per ogni occasione o per un dolce pensiero.
Ricetta senza latte e lattosio, senza uova e senza lievito.
Per una versione senza glutine utilizzare una farina gluten free per dolci.
STAGIONALITA’ della #fruttasecca #mandorle #nocciole – si trova tutto l’anno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca n. 40 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaContemporanea
- Energia 206,91 (Kcal)
- Carboidrati 20,72 (g) di cui Zuccheri 7,29 (g)
- Proteine 4,28 (g)
- Grassi 12,68 (g) di cui saturi 3,28 (g)di cui insaturi 8,59 (g)
- Fibre 3,38 (g)
- Sodio 62,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Biscotti vegani facili
- 100 gfarina integrale (biologica o tipo 1 o tipo 2)
- 50 gfarina 00 (o 0)
- 80 gzucchero di canna (o integrale)
- 100 gMandorle (pelate o sgusciate)
- 80 gcioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
- 80 gfiocchi di avena (mignon)
- 80 glatte vegetale (o acqua)
- 80 golio di riso (o di arachidi)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicocannella in polvere (o vaniglia o fava di Tonka)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- Tritatutto
- 1 Cucchiaio
- 1 Teglia da forno – misura standard
- Carta forno (o tappetino in silicone da forno)
Biscotti vegani facili
1. In una ciotola versare: 100 g di farina integrale, 50 g di farina bianca, 80 g di zucchero, 80 g di fiocchi di avena, un pizzico di sale e poca vaniglia in polvere. Mescolare il tutto con una forchetta.
Tritare grossolanamente con il mini robot 100 g di mandorle, meglio non ridurle completamente a farina.
Su un tagliere, con un coltello affilato tagliare 80 g di cioccolato fondente a fette sottili (o utilizzare delle gocce di cioccolato fondente già pronte).
2. Nella ciotola, aggiungere le mandorle e il cioccolato agli altri ingredienti secchi. Mescolare sempre con la forchetta.
3. Aggiungere gli ingredienti liquidi: 80 g di latte vegetale e 80 g di olio di semi. Mescolare con una forchetta per amalgamare il tutto.
4. Sulla leccarda, rivestita da carta da forno, porre delle palline di impasto prelevate con un cucchiaio. Schiacciare leggermente sopra per appiattirle.
5. Cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti o fino a che la base del biscotto non si sarà scurita (alzarne uno per controllare). Togliere dal forno ancora morbidi, raffreddandosi si solidificheranno.
ALTERNATIVE o VARIANTI
* Latti vegetali: amaranto, avena, cocco, mandorla, nocciola, riso, soia…
Frutta secca alternativa: noci, nocciole, pistacchi…
Aromi di aggiungere, a scelta tra: buccia di limone o arancia (solo se biologica), cannella, peperoncino, vaniglia, fava di Tonka, pepe nero...
PROVA anche la torta vegana con banane
CONSERVAZIONE
I biscotti vegani si conservano per settimane in una scatola di latta.