Torta vegana, ricetta con banane e cioccolato

Torta vegana, ricetta con banane e cioccolato - O - Ortaggi che passione by Sara Grissino

La torta vegana è un dolce con banane (in sostituzione delle uova) e cioccolato fondente.

Sono rimasta meravigliata di prepararla in pochissimo tempo, vederla lievitare e diventare così morbida. A me piace, alla mia famiglia un po’ meno per il gusto forte di banana che ha.

Questa ricetta l’ho trovata qui.

Torta vegana, ricetta con banane e cioccolato - Ortaggi che passione by Sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni

Ingredienti

TORTA VEGANA, ricetta con banane e cioccolato

  • 250 g banane molto mature e sbucciate (circa 2 banane)
  • 200 g farina tipo 1 (o integrale)
  • 100 g Zucchero muscovado
  • 100 g Olio di semi di arachide
  • mezza bustina lievito per dolci (8 g)
  • 100 g Cioccolato fondente (grattugiato)

Preparazione

  1. Torta vegana ricetta - Ortaggi che passione by Sara

    Grattugiare il cioccolato fondente od utilizzare delle gocce di cioccolato.

    Sbucciare le banane, porle in una ciotola capiente. Schiacciarle con una forchetta, aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’olio e il cioccolato.

    Mescolare bene con una forchetta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e rendere uniforme l’impasto.

    Cuocere la torta veg in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti, una volta cotta spegnere il forno e lasciarla al suo interno per altri 10 minuti.

    .

    Copyright © Ortaggi che passione by Sara

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Note

4,9 / 5
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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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