Pasta fredda con friggitelli

pasta fredda con friggitelli - peperoni e formaggio

La pasta fredda con friggitelli è gustosa e facile da preparare, provala anche con i peperoni e le melanzane, oppure per una versione estiva più veloce e fresca utilizza i friggitelli crudi, il tonno e le olive.

E come antipasto ti consiglio i friggitelli fritti.

STAGIONALITA’ dei peperoni #friggitelli – da  maggio a ottobre.

pasta fredda con frigitelli verdi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBenessere
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Pasta fredda con friggitelli

Mezzo kg friggitelli
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi)
q.b. sale (ed erbe aromatiche)
260 g pasta (corta: conchiglie, farfalle, fusilli, maccheroni)
250 g formaggio (senza caglio animale per i vegetariani)
422,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 422,20 (Kcal)
  • Carboidrati 31,42 (g) di cui Zuccheri 6,43 (g)
  • Proteine 15,45 (g)
  • Grassi 26,89 (g) di cui saturi 10,52 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
  • Fibre 3,48 (g)
  • Sodio 1.459,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pasta fredda con friggitelli

Lavare e pulire i friggitelli: tagliarli a metà e togliere il picciolo, eliminare i filamenti con tutti i semi interni. Quindi tagliarli a pezzettoni.

Con un filo d’olio, in una padella o in un wok, saltarli a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolare e salare. A piacere, cospargere con origano o altre spezie varie.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e raffreddarla sotto l’acqua fredda.

Porla in una ciotola con la dadolata di formaggio.

E per finire aggiungere i peperoni cotti e l’olio extravergine a crudo. Mescolare e servire.

VARIANTI

GOLOSA: peperoni grigliati, rucola e ricotta affumicata

LIGHT: friggitelli crudi, crema di ricotta e succo di limone

gusto MEDITERRANEO: peperoni gialli, pomodorini e feta

gusto MARE: friggitelli, tonno e olive

Conservare la pasta fredda

L’insalata di pasta fredda si conserva per massimo 3 giorni in frigorifero.

Mezzora prima di servirla, toglierla dal frigorifero e mescolare, all’occorrenza aggiungere altro condimento.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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