La pasta fredda con friggitelli è gustosa e facile da preparare, provala anche con i peperoni e le melanzane, oppure per una versione estiva più veloce e fresca utilizza i friggitelli crudi, il tonno e le olive.
E come antipasto ti consiglio i friggitelli fritti.
STAGIONALITA’ dei peperoni #friggitelli – da maggio a ottobre.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBenessere
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Pasta fredda con friggitelli
- Energia 422,20 (Kcal)
- Carboidrati 31,42 (g) di cui Zuccheri 6,43 (g)
- Proteine 15,45 (g)
- Grassi 26,89 (g) di cui saturi 10,52 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
- Fibre 3,48 (g)
- Sodio 1.459,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Pasta fredda con friggitelli
Lavare e pulire i friggitelli: tagliarli a metà e togliere il picciolo, eliminare i filamenti con tutti i semi interni. Quindi tagliarli a pezzettoni.
Con un filo d’olio, in una padella o in un wok, saltarli a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolare e salare. A piacere, cospargere con origano o altre spezie varie.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e raffreddarla sotto l’acqua fredda.
Porla in una ciotola con la dadolata di formaggio.
E per finire aggiungere i peperoni cotti e l’olio extravergine a crudo. Mescolare e servire.
VARIANTI
GOLOSA: peperoni grigliati, rucola e ricotta affumicata
LIGHT: friggitelli crudi, crema di ricotta e succo di limone
gusto MEDITERRANEO: peperoni gialli, pomodorini e feta
gusto MARE: friggitelli, tonno e olive
Conservare la pasta fredda
L’insalata di pasta fredda si conserva per massimo 3 giorni in frigorifero.
Mezzora prima di servirla, toglierla dal frigorifero e mescolare, all’occorrenza aggiungere altro condimento.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.