La pasta fredda con friggitelli è gustosa e facile da preparare, provala anche con i peperoni e le melanzane, oppure per una versione estiva più veloce e fresca utilizza i friggitelli crudi, il tonno e le olive.
E come antipasto ti consiglio i friggitelli fritti.
STAGIONALITA’ dei peperoni #friggitelli – da maggio a ottobre.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBenessere
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Pasta fredda con friggitelli
- Energia 422,20 (Kcal)
- Carboidrati 31,42 (g) di cui Zuccheri 6,43 (g)
- Proteine 15,45 (g)
- Grassi 26,89 (g) di cui saturi 10,52 (g)di cui insaturi 5,23 (g)
- Fibre 3,48 (g)
- Sodio 1.459,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Pasta fredda con friggitelli
Lavare e pulire i friggitelli: tagliarli a metà e togliere il picciolo, eliminare i filamenti con tutti i semi interni. Quindi tagliarli a pezzettoni.
Con un filo d’olio, in una padella o in un wok, saltarli a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolare e salare. A piacere, cospargere con origano o altre spezie varie.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e raffreddarla sotto l’acqua fredda.
Porla in una ciotola con la dadolata di formaggio.
E per finire aggiungere i peperoni cotti e l’olio extravergine a crudo. Mescolare e servire.
VARIANTI
GOLOSA: peperoni grigliati, rucola e ricotta affumicata
LIGHT: friggitelli crudi, crema di ricotta e succo di limone
gusto MEDITERRANEO: peperoni gialli, pomodorini e feta
gusto MARE: friggitelli, tonno e olive
Conservare la pasta fredda
L’insalata di pasta fredda si conserva per massimo 3 giorni in frigorifero.
Mezzora prima di servirla, toglierla dal frigorifero e mescolare, all’occorrenza aggiungere altro condimento.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.