Il carpaccio di pomodoro e salmone affumicato è un delizioso abbinamento, un antipasto fresco e gustoso. Perfetto per sostituire un piatto di pasta nella stagione estiva. Bello presentato come carpaccio di pesce confezionato. Ricetta trovata su Paperblog. Prova anche pomodori e alici.
STAGIONALITA’
#pomodori: da maggio a ottobre
#cipolle fresche: da marzo a dicembre
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaBenessere
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Pomodoro e salmone affumicato
DOSI per
– 4 (quattro) porzioni come antipasto
– 2 (due) porzioni come secondo piatto
- Energia 109,51 (Kcal)
- Carboidrati 5,82 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
- Proteine 10,58 (g)
- Grassi 5,42 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 787,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Pomodoro e salmone affumicato
Come condire il carpaccio di pesce?
Prima di tutto lavare e tagliare a rondelle (non troppo sottili) i pomodori.
Quindi adagiarci sopra prima dei pezzi di salmone affumicato, e poi delle fette sottili di cipolla.
Sciacquare i capperi dal loro liquido di conservazione e a scelta tagliuzzarli o lasciarli interi. In alternativa si può utilizzare del timo. Porre il tutto sopra al salmone.
Preparare un emulsione con del succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, le erbette sminuzzate (il sale si può omettere, il salmone è già saporito di suo). Con un cucchiaino, mescolare il tutto e versare il condimento sopra.
Porre in frigorifero per almeno mezzora per fare insaporire.
VARIANTI
– utilizzare delle zucchine (o melanzane) grigliate in sostituzione delle fette di pomodoro
– arricchire con una fetta di mozzarella
– disporre dei pomodorini e i pezzi di salmone sopra ad un letto di rucola
– utilizzare un altro tipo di pesce bianco, affumicato o misto (baccalà, pesce spada, tonno, trota)
– sostituire i capperi con della frutta (lamponi, mirtilli, more o ribes)
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