Pomodoro e salmone

RICETTA ANTIPASTO pomodoro e salmone

Il carpaccio di pomodoro e salmone affumicato è un delizioso abbinamento, un antipasto fresco e gustoso. Perfetto per sostituire un piatto di pasta nella stagione estiva. Bello presentato come carpaccio di pesce confezionato. Ricetta trovata su Paperblog. Prova anche pomodori e alici.

STAGIONALITA’

#pomodori: da maggio a ottobre

#cipolle fresche: da marzo a dicembre

pomodoro e salmone CARPACCIO di pesce
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBenessere
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Pomodoro e salmone affumicato

DOSI per

– 4 (quattro) porzioni come antipasto

– 2 (due) porzioni come secondo piatto

4 pomodori (carnosi e maturi)
150 g salmone affumicato
Mezza cipolla rossa di Tropea (o bianca)
2 cucchiai capperi
Mezzo succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. erbe aromatiche (e/o sale)
109,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 109,51 (Kcal)
  • Carboidrati 5,82 (g) di cui Zuccheri 4,00 (g)
  • Proteine 10,58 (g)
  • Grassi 5,42 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 787,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pomodoro e salmone affumicato

foto strati carpaccio pomodoro e salmone

Come condire il carpaccio di pesce?

Prima di tutto lavare e tagliare a rondelle (non troppo sottili) i pomodori.

Quindi adagiarci sopra prima dei pezzi di salmone affumicato, e poi delle fette sottili di cipolla.

Sciacquare i capperi dal loro liquido di conservazione e a scelta tagliuzzarli o lasciarli interi. In alternativa si può utilizzare del timo. Porre il tutto sopra al salmone.

Preparare un emulsione con del succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, le erbette sminuzzate (il sale si può omettere, il salmone è già saporito di suo). Con un cucchiaino, mescolare il tutto e versare il condimento sopra.

Porre in frigorifero per almeno mezzora per fare insaporire.

VARIANTI

– utilizzare delle zucchine (o melanzane) grigliate in sostituzione delle fette di pomodoro

– arricchire con una fetta di mozzarella

– disporre dei pomodorini e i pezzi di salmone sopra ad un letto di rucola

– utilizzare un altro tipo di pesce bianco, affumicato o misto (baccalà, pesce spada, tonno, trota)

– sostituire i capperi con della frutta (lamponi, mirtilli, more o ribes)

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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