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Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca ( zucchina ) Ortaggi che passione by Sara

Frittata con fiori di zucca

I fiori di zucchina (detti di zucca) sono tipici del periodo primaverile ed estivo. Si prestano alla preparazione di tante ricette, la frittata è un modo veloce per utilizzarli.

La zucchina produce sia fiori maschili che fiori femminili, sono entrambi di un colore giallo vivo e da aperti hanno una forma a stella. I fiori maschili sono sterili e sono riconoscibili per il lungo stelo che si stacca direttamente dal fusto della pianta. Dai fiori femminili, invece, si sviluppa il frutto (la zucchina), recidere il fiore comporta l’arresto della crescita del frutto, pertanto se ne sconsiglia la pratica fino al momento della raccolta.

 

Frittata con fiori di zucca (zucchina)  Ortaggi che passione by Sara

Frittata con fiori di zucca (zucchina)

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  5 minuti

Cottura:  10 minuti

 

Ingredienti per una padella antiaderente d.22

  • 4 uova
  • circa 10 fiori di zucchina
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

 

Frittata con fiori di zucca  Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Pulire i fiori di zucchina eliminando il gambo e il pistillo centrale. Lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente e scolarli in uno scolapasta.

In una ciotola aprire le uova, unire il sale e mescolare poco con una forchetta. Aggiungere i fiori di zucca tagliati e mescolare poco.

In una padella antiaderente (la mia d.22) riscaldare l’olio e versare il composto, scuotere la padella per livellare il composto.

Con una spatola di legno distaccare in alcuni punti la base della frittata per permettere all’uovo crudo di cuocere uniformemente. Cuocere a fuoco medio basso.

Proseguire la cottura fino a che l’uovo è rappreso.

Avvicinare un piatto alla padella e fare scivolare la frittata sopra il piatto, capovolgere la frittata dentro la padella e terminare la cottura sull’altro lato.

Si può mangiare sia calda che fredda.

Frittata con fiori di zucca ( zucchina ) Ortaggi che passione by Sara

COTTURA IN FORNO  cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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