Frittata al forno con zucchine

Frittata al forno con zucchine Ortaggi che passione by Sara

La frittata al forno con zucchine si può servire sia come antipasto a pezzettoni che a fette come secondo piatto. Si può gustare sia tiepida che fredda. Può essere preparata in anticipo.

STAGIONALITA’

#fioridizucca – da maggio a ottobre

#zucchine – da aprile a novembre


Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  8 minuti

Cottura:  25 minuti in forno statico a 180°

Ingredienti per una tortiera d.26

  • 6 uova (di cui 3 albumi montati a neve)
  • 300 g di zucchine grattugiate
  • 50 g di stracchino (o ricotta, mascarpone, philadelphia…)
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (facoltativo)
  • sale q.b.
  • olio (per ungere la tortiera)
  • 5 – 10 fiori di zucca per decorare (facoltativi)
Frittata al forno con zucchine Q Ortaggi che passione by Sara

Frittata al forno con zucchine

Accendere il forno statico a 180°.

Lavare e grattugiare le zucchine.

Montare a neve i 3 albumi con un pizzico di sale.

In una ciotola aprire 3 uova e 3 tuorli, unire il sale e mescolare poco con una forchetta. Aggiungere il formaggio e schiacciarlo. Aggiungere il pangrattato, le zucchine, il lievito setacciato (in realtà il lievito è superfluo e si può omettere) e amalgamare bene il tutto.

Per ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve dall’alto verso il basso.

Oliare una teglia di silicone d.26 e versarci dentro la frittata.

Se lo gradite potete decorarne la superficie con dei fiori di zucchina (io li ho appoggiati sopra aperti).

Cuocere la frittata in forno statico già caldo a 180 ° per circa 25 minuti, vale sempre la prova stecchino.

Servire la frittata al forno con zucchine tiepida o fredda.


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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