La frittata al forno con zucchine si può servire sia come antipasto a pezzettoni che a fette come secondo piatto. Si può gustare sia tiepida che fredda. Può essere preparata in anticipo.
STAGIONALITA’
#fioridizucca – da maggio a ottobre
#zucchine – da aprile a novembre
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 8 minuti
Cottura: 25 minuti in forno statico a 180°
Ingredienti per una tortiera d.26
- 6 uova (di cui 3 albumi montati a neve)
- 300 g di zucchine grattugiate
- 50 g di stracchino (o ricotta, mascarpone, philadelphia…)
- 50 g di pangrattato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci (facoltativo)
- sale q.b.
- olio (per ungere la tortiera)
- 5 – 10 fiori di zucca per decorare (facoltativi)
Frittata al forno con zucchine
Accendere il forno statico a 180°.
Lavare e grattugiare le zucchine.
Montare a neve i 3 albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola aprire 3 uova e 3 tuorli, unire il sale e mescolare poco con una forchetta. Aggiungere il formaggio e schiacciarlo. Aggiungere il pangrattato, le zucchine, il lievito setacciato (in realtà il lievito è superfluo e si può omettere) e amalgamare bene il tutto.
Per ultimo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve dall’alto verso il basso.
Oliare una teglia di silicone d.26 e versarci dentro la frittata.
Se lo gradite potete decorarne la superficie con dei fiori di zucchina (io li ho appoggiati sopra aperti).
Cuocere la frittata in forno statico già caldo a 180 ° per circa 25 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Servire la frittata al forno con zucchine tiepida o fredda.
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