Ciambellone bicolore con olio

Ciambellone bicolore con olio Ortaggi che passione by Sara

Ciambellone bicolore con olio

Un dolce semplice e veloce, i bambini lo adorano.

Perfetto per l’inzuppo e la colazione di tutta la famiglia.

Ciambellone bicolore con olio  Ortaggi che passione by Sara

Ciambellone bicolore con olio

Difficoltà     Cappello chefCappello chef

Tempo di preparazione:  20 minuti

Cottura:  50 minuti in forno statico a 180°

Ingredienti per una tortiera a ciambella d.26

  • 4 uova (250 g)
  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 500 g di farina 00 setacciata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 25 g di cacao amaro (3 cucchiai abbondanti)

Ciambellone bicolore con olio  Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Imburrare ed infarinare lo stampo a ciambella.

Preparare tutti gli ingredienti: setacciare la farina, il lievito e il cacao amaro, porre in un misurino il latte con l’olio e in una ciotola le uova con lo zucchero.

Accendere il forno statico a 180°.

Con le fruste elettriche sbattere lo zucchero con le uova per circa 5-7 minuti o finché il composto non sarà diventato gonfio e spumoso. Continuando a frullare, aggiungere l’olio e il latte a filo alternandolo con cucchiaiate di farina setacciata.

Alla fine aggiungere il lievito setacciato.

Versare metà impasto nello stampo a ciambella e nel rimanente aggiungere il cacao amaro setacciato, mescolare bene per sciogliere tutti i grumi.

Versare sopra all’impasto bianco quello al cacao in maniera uniforme.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti, vale sempre la prova stecchino.

Una volta cotto il ciambellone lasciare altri 5 minuti nel forno spento.

Lasciare intiepidire il ciambellone bicolore con olio prima di sfornare.

Queste le fette

Ciambellone bicolore con olio  Ortaggi che passione by Sarahttps://www.facebook.com/ortaggichepassione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *