Ciambellone bicolore con olio
Un dolce semplice e veloce, i bambini lo adorano.
Perfetto per l’inzuppo e la colazione di tutta la famiglia.
Ciambellone bicolore con olio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti in forno statico a 180°
Ingredienti per una tortiera a ciambella d.26
- 4 uova (250 g)
- 250 g di zucchero semolato
- 200 g di latte
- 100 g di olio di semi
- 500 g di farina 00 setacciata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 25 g di cacao amaro (3 cucchiai abbondanti)
Procedimento
Imburrare ed infarinare lo stampo a ciambella.
Preparare tutti gli ingredienti: setacciare la farina, il lievito e il cacao amaro, porre in un misurino il latte con l’olio e in una ciotola le uova con lo zucchero.
Accendere il forno statico a 180°.
Con le fruste elettriche sbattere lo zucchero con le uova per circa 5-7 minuti o finché il composto non sarà diventato gonfio e spumoso. Continuando a frullare, aggiungere l’olio e il latte a filo alternandolo con cucchiaiate di farina setacciata.
Alla fine aggiungere il lievito setacciato.
Versare metà impasto nello stampo a ciambella e nel rimanente aggiungere il cacao amaro setacciato, mescolare bene per sciogliere tutti i grumi.
Versare sopra all’impasto bianco quello al cacao in maniera uniforme.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta cotto il ciambellone lasciare altri 5 minuti nel forno spento.
Lasciare intiepidire il ciambellone bicolore con olio prima di sfornare.