L’abbinamento pomodori e alici crea un ottimo antipasto. Gustoso e allo stesso tempo fresco. Questo sfizioso antipasto – stuzzichino l’ho assaggiato in un albergo spagnolo sulla Costa Brava. Appena l’ho assaporato mi sono subito innamorata di questa facile ricetta.
STAGIONALITA’ dei pomodori: da maggio a ottobre
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: zero Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
POMODORI E ALICI – antipasto sfizioso
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Pomodori (tondi e compatti)
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filetti di Alici (o acciughe)
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Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
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Aglio
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Cipolla bianca (o cipollotto)
Preparazione
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Pomodori e alici
antipasto sfizioso
Prima di tutto lavare e tritare finemente l’aglio* ed il prezzemolo.
Quindi in una ciotola formare un emulsione con il trito preparato e poco olio extravergine di oliva.
Lavare e tagliare i pomodori a rondelle (non troppo sottili). Tagliare a fette sottili la cipolla* (o il cipollotto).
Sopra ad ogni base di pomodoro disporre un’alice, delle fettine di cipolla e il trito prezzemolo – aglio.
* se si fa fatica a digerire le cipolle e/o l’aglio, si possono omettere.
Come conservare
L’antipasto pomodori e alici si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero, in un contenitore ermetico (o ricoperto da pellicola alimentare) per massimo due giorni.
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