Questa volta ho preparato la pasta frolla biologica.
Sempre buona in tutte le sue versioni.
Pasta frolla biologica
- 350 g di farina 00 biologica
- 100 g di burro ammorbidito biologico
- 75 g di zucchero di canna integrale bio (Muscovado)
- 1 uovo intero bio
- 1 tuorlo d’uovo bio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Togliere il burro dal frigorifero.
In una ciotola mettere la farina e al centro il burro a pezzetti. Amalgamare la farina con il burro con la punta delle dita fino a rendere l’impasto sabbioso.
Aggiungere l’uovo, il tuorlo, lo zucchero ed il lievito setacciato e continuare ad impastare.
Trasportare l’impasto sulla spianatoia e formare una palla liscia ed omogenea, rivestirla con la pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (o 10 minuti in freezer) prima del suo utilizzo.
E’ possibile conservare la pasta frolla in frigorifero per 4-5 giorni o in freezer per 3 mesi.
NOTA: l’albume avanzato si può conservare in freezer.