Pasta frolla biologica

Pasta frolla biologica Ortaggi che passione

 

Questa volta ho preparato la pasta frolla biologica.

Sempre buona in tutte le sue versioni.

 

Pasta frolla biologica  Ortaggi che passione by Sara

 

Pasta frolla biologica

 

  • 350 g di farina 00 biologica
  • 100 g di burro ammorbidito biologico
  • 75 g di zucchero di canna integrale bio (Muscovado)
  • 1 uovo intero bio
  • 1 tuorlo d’uovo bio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

 

 

Pasta frolla biologica  Ortaggi che passione by Sara

 

 

Togliere il burro dal frigorifero.

In una ciotola mettere la farina e al centro il burro a pezzetti. Amalgamare la farina con il burro con la punta delle dita fino a rendere l’impasto sabbioso.

Aggiungere l’uovo, il tuorlo, lo zucchero ed il lievito setacciato e continuare ad impastare.

Trasportare l’impasto sulla spianatoia e formare una palla liscia ed omogenea, rivestirla con la pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (o 10 minuti in freezer) prima del suo utilizzo.

E’ possibile conservare la pasta frolla in frigorifero per 4-5 giorni o in freezer per 3 mesi.

 

 

NOTA: l’albume avanzato si può conservare in freezer.

 

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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