Budino al cioccolato vegan, ricetta SENZA zucchero

budino al cioccolato vegan ricetta

Il budino al cioccolato vegan fatto in casa è un dolce al cucchiaio super, light e senza zucchero per assaporare tutto il gusto intenso del cioccolato fondente, la nonna Benedetta per la sua salute ha deciso di ridurre le calorie nei dolci.

Il budino vegano con latte vegetale è facile e veloce da preparare, ricetta SENZA zucchero, uova, lattosio, glutine, agar agar e lievito, adatta ad intolleranti, celiaci e diabetici.

Prova la versione bimby, il budino vegano alla vaniglia oppure il biancomangiare veg.

budino al cioccolato vegan senza zucchero
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBenessere

Budino al cioccolato vegan

300 g acqua (o latte vegetale: avena, soia, riso…)
25 g cacao amaro in polvere
30 g amido di mais (maizena) (o fecola di patate o farina di riso)
50 g cioccolato fondente (vegano)
1 g peperoncino in polvere (facoltativo, ma vivamente consigliato)

A scelta accompagnare con degli spicchi di clementina caramellati oppure dei mandarini cinesi agrodolci, come ho fatto io.

119,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,81 (Kcal)
  • Carboidrati 13,82 (g) di cui Zuccheri 0,35 (g)
  • Proteine 3,07 (g)
  • Grassi 7,43 (g) di cui saturi 4,55 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
  • Fibre 4,47 (g)
  • Sodio 14,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola d.14 con fondo spesso
1 Frusta a mano a spirale

Budino vegano – ricetta facile

1 ricetta foto passo - budino al cioccolato vegan

Preparare tutti gli ingredienti sul tavolo.

In un padellino dal fondo spesso versare le polveri (g 30 addensante, g 25 cacao e la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere), aggiungere gradatamente l’acqua o il latte vegetale e mescolare con una frusta a mano per non formare grumi.

Accendere il fuoco e portare ad ebollizione la crema, mescolando in continuazione.

2 ricetta foto passo - budino al cioccolato vegan

Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzetti uniformi e continuare a mescolare.

Cuocere la crema finché si addenserà.

Quindi, versare il budino vegano al cioccolato negli appositi stampi, precedentemente bagnati con dell’acqua fredda.

Lasciarlo raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore.

Sfornare e servire accompagnato con un ciuffo di panna montata vegetale o della frutta caramellata come nella foto.

CONSERVAZIONE del budino al cioccolato vegan

Si conserva tranquillamente per cinque giorni in frigorifero.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *