Arlecchini Tartufi al cacao
I tartufini colorati al cacao sono una ricetta semplicissima da fare.
Gli ingredienti e le dosi possono variare, l’importante è raggiungere la giusta consistenza. Per dolcificarli si può usare del miele, della marmellata, si può aggiungere la farina di cocco, della granella di frutta secca… Gli unici ingredienti essenziali sono i biscotti secchi e il cacao per il resto spazio alla fantasia. Perfetti per un laboratorio con i bambini, si possono mettere gli ingredienti “a occhio”.
La ricetta del blog “Cucinaanoremio” l’ho trovata qualche anno fa e ogni tanto mi piace proporli e prepararli con i bambini.
STAGIONALITA’ della frutta secca #mandorle #nocciole #noci #pinoli #pistacchi
si trova tutto l’anno
Ricetta senza cottura
Arlecchini Tartufi al cacao
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per circa 35 tartufini
- 180 – 200 g di ricotta confezionata (o quark o philadelphia o mascarpone)
- 200 g di biscotti secchi (io Digestive)
- 50 g di burro morbido
- 50 g di cacao amaro setacciato
- 50 g di zucchero di canna (io muscovado)
DECORARE con
- codette arcobaleno
- granelli di cioccolato
- granelli di zucchero colorato
- codette di zucchero
- granella di frutta secca (nocciole, pistacchi…)
- scaglie di cioccolato
- cacao amaro
- farina di cocco
- zucchero semolato
Procedimento
Togliere dal frigorifero il burro e tagliarlo a pezzetti.
Tritare i biscotti con il mixer da cucina, devono diventare una polvere fine.
Setacciare il cacao amaro.
In una ciotola impastare bene tutti gli ingredienti.
Formare delle palline grandi come una noce e arrotolarle nella granella scelta.
Mettere i tartufi nei pirottini o su della carta alluminio e conservarli nel frigorifero.