Ghiaccio di fragole, facile e fresco

GHIACCIO di FRAGOLE - Cubetti di polpa e succo di fragole

Il ghiaccio di fragole è un’idea veloce per rinfrescare l’acqua e il palato. Apprezzato da tutti: bambini, adolescenti e adulti. Un piccolo ghiacciolo alla frutta colorato e saporito da aggiungere semplicemente all’acqua, alla bevanda preferita, al cocktail o all’aperitivo. I cubetti di ghiaccio fruttati si preparano in anticipo, con le fragole di stagione e più saporite, e sono subito pronti da aggiungere nel bicchiere. I cubetti di ghiaccio sono perfetti anche per preparare un frappè alle fragole, frullato o milkshake oppure un gelato alla frutta con il Bimby.

Ricetta dolce senza: glutine, lievito, lattosio, uova.

PERIODO di raccolta delle #fragole – da metà febbraio a ottobre, l’apice della produzione è nei mesi di maggio e giugno.

RICETTE con le fragole

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12 cubetti di ghiaccio
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare

Ghiaccio di fragole

Oltre che con le fragole questa ricetta si può preparare con tutta la frutta preferita, anche mista.

250 g fragole (ben mature e saporite)
Mezzo cucchiaio zucchero muscovado (o quello preferito)
q.b. succo di limone (o di arancia)

7,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 7,53 (Kcal)
  • Carboidrati 1,84 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
  • Proteine 0,13 (g)
  • Grassi 0,06 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 0,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coltello
Ciotola e cucchiaio
Stampo per cubetti di ghiaccio

Ghiaccio di fragole

Preparare la macedonia di fragole

Lavare velocemente le fragole, quindi tagliarle a pezzi regolari, zuccherarle leggermente (per la quantità regolarsi in base ai propri gusti e al sapore della frutta a disposizione) e spremerci sopra il succo di limone. Mescolare il tutto.

Frullare o schiacciare con una forchetta parte della polpa delle fragole e del loro succo.

Versare la poltiglia nei contenitori per cubetti di ghiaccio, oppure per un risultato più liquido solo il succo. Riporre lo stampo per ghiaccio pieno nel congelatore.

Super l’abbinamento fragola e limone, prova anche il cubetti di ghiaccio al succo di limone.

CONSERVAZIONE del ghiaccio di fragola

Il ghiaccio di succo di frutta si conserva in freezer anche per 12 mesi.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *