Pasta con pesce e pomodorini – BUONISSIMA

Pasta con pesce e pomodorini ORTAGGI che passione

La pasta con pesce e pomodorini è buona e sempre gradita, un piatto unico per tutta la famiglia.

STAGIONALITA’ dei #pomodorini (datterini o ciliegini): da maggio a ottobre
Qui la stagionalità del pesce.

Pasta con pesce e pomodorini - Sara Grissino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
330,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 330,98 (Kcal)
  • Carboidrati 32,63 (g) di cui Zuccheri 8,18 (g)
  • Proteine 19,58 (g)
  • Grassi 13,86 (g) di cui saturi 2,34 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
  • Fibre 2,74 (g)
  • Sodio 1.328,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 335 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pasta con pesce e pomodorini

per una versione super rapida utilizzare tonno o sgombro in scatola
  • 200 gorata (o altro pesce di mare)
  • 250 gpasta (lumache rigate e grandi)
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 gpomodorini (circa una decina)
  • 30 golive taggiasche (e/o capperi)
  • q.b.origano (o timo, basilico, prezzemolo, erba cipollina)

Strumenti

  • Tagliere e coltello a lama liscia
  • Wok o capiente padella antiaderente
  • Mestolo
  • Pentola (per cuocere la pasta)

Pasta con pesce e pomodorini

  1. ricetta foto passo passo pasta con pesce e verdure

    Cuocere il pesce

    se già cotto, basta sfilettarlo con le mani

    se crudo, tagliare a dadini (o listarelle) e saltare in padella con poco olio per pochi minuti

    se surgelato, seguire le istruzioni della confezione

    Preparare i pomodorini

    Tagliare a quarti i piccadilly o a metà i ciliegini e datterini.

    Fare il sugo (cuoce in pochi minuti)

    In una padella tipo il wok, versare: poco olio, il pesce già cotto, i pomodorini tagliati, le olive e le spezie secche preferite. Spadellare pochi minuti prima di aggiungere la pasta al dente.

    Cuocere la pasta (secca o fresca)

    In una capiente pastaiola lessare la pasta in abbondante acqua salata, pochi minuti prima della fine della cottura, scolare e spadellare con il sugo di pesce e verdure.

    Se gradito, prima di servire aggiungere delle erbette fresche (prezzemolo, erba cipollina o basilico) e un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo.

Varianti per la pasta con pesce e pomodorini

Utilizzare il tipo di olive preferito: taggiasche, verdi, nere.

Provare a sostituire i pomodorini con delle rondelle sottili di piccole zucchine freschissime.

Utilizzare delle melanzane a dadini da friggere in padella con olio extravergine di oliva fino a renderle dorate, per poi unire al pesce e alla pasta cotta.

Provare la cottura in bianco con solo pesce, magari misto a molluschi.

PESCE per il sugo: orata, branzino, alici, baccalà, calamari, mazzancolle, merluzzo, pesce misto surgelato, pesce spada, salmone affumicato, sarde, scampi, seppia al nero, tonno fresco.

Utilizzare altri formati di pasta: caserecce, fregola, linguine, orecchiette, paccheri, spaghetti, tagliatelle.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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