Spaghettoni in salsa, bigoli

Spaghettoni in salsa bigoli co le sardèle Ortaggi che passione by Sara

 Spaghettoni in salsa, bigoli

Gli spaghettoni in salsa o “bigoli co le sardèle” sono un primo piatto veneto molto gustoso, li preparo spesso.

La ricetta l’ho trovata su un tascabile economico Newton di Emilia Valli “La cucina del Veneto in cento ricette tradizionali”.

Spaghettoni in salsa, bigoli co le sardèle Ortaggi che passione by Sara

Spaghettoni in salsa, bigoli co le sardèle

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di bigoli integrali (o bucatini)
  • 1 grossa cipolla (meglio bianca)
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 80 – 100 g di filetti di acciughe (o alici)
  • pepe

 

Bigoli in salsa Collage Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Mondare, lavare e tritare la cipolla finemente e farla rinvenire nell’olio bollente, appena appassita aggiungere un paio di cucchiai d’acqua e farla stufare per circa 5-7 minuti a fuoco moderato, le cipolle non devono prendere colore ma ammorbidirsi.

Quando le cipolle sono pronte e l’acqua si sarà asciugata, unire le acciughe (o le alici) spezzettate e fatele sciogliere nella salsa a fuoco dolcissimo. Schiacciatele nel soffritto, pestandole con un mestolo di legno fino a ridurle in crema.

Nel frattempo lessare la pasta (senza salare l’acqua), scolare al dente e versarci sopra la salsa bollente. Mescolare per condire tutto uniformemente, cospargere di pepe e servire caldi gli spaghettoni in salsa.

Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *