La pasta fredda zucchine, gamberetti e tonno si prepara in poco tempo ed è saporita.
STAGIONALITA’ delle #zucchine
– raccolte all’aperto: da maggio a ottobre
– raccolte in serra: tutto l’anno
Pasta fredda zucchine gamberetti tonno
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di farfalle
- 500 g di zucchine medio – piccole
- 200 g di gamberetti sgusciati (io surgelati)
- 1 scatola di tonno (160 g)
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra-vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparare i gamberetti
Scongelare i gamberetti, due ore prima dell’utilizzo. Lessare in acqua bollente per pochi minuti, scolare.
Oppure rosolare in una padella antiaderente con poco olio, eliminando l’acqua che rilasciano.
Preparare le zucchine
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.
In una padella far rosolare appena l’aglio con un filo d’olio, toglierlo ed aggiungere le zucchine. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 3 minuti, devono rimanere croccanti.
Preparare il tonno e prezzemolo
Tritare il prezzemolo. Sgocciolare il tonno e schiacciarlo in un piattino con il prezzemolo.
Preparare le farfalle
Lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente fredda. Condirla con un filo d’olio evo.
In una ciotola capiente mettere i gamberetti e le zucchine, aggiungere la pasta. Condire immediatamente a crudo con del’l’olio evo ed il tonno-prezzemolo. Mescolare bene. Fare raffreddare e servire.
CONSERVARE la pasta fredda zucchine gamberetti tonno in frigorifero coperta con la pellicola alimentare o in un contenitore ermetico. Consumare entro 2 giorni.
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