Pasta fredda zucchine gamberetti tonno

Pasta fredda zucchine gamberetti tonno Ortaggi che passione by Sara

La pasta fredda zucchine, gamberetti e tonno si prepara in poco tempo ed è saporita.

STAGIONALITA’ delle #zucchine
– raccolte all’aperto: da maggio a ottobre
– raccolte in serra: tutto l’anno

 

Pasta fredda zucchine gamberetti tonno Ortaggi che passione by Sara

Pasta fredda zucchine  gamberetti  tonno

 

Ingredienti per 6 persone

  • 400 g di farfalle
  • 500 g di zucchine medio – piccole
  • 200 g di gamberetti sgusciati (io surgelati)
  • 1 scatola di tonno (160 g)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra-vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Preparare tutti gli ingredienti Ortaggi che passione by Sara

Preparare i gamberetti

Scongelare i gamberetti, due ore prima dell’utilizzo. Lessare in acqua bollente per pochi minuti, scolare.

Oppure rosolare in una padella antiaderente con poco olio, eliminando l’acqua che rilasciano.

Preparare le zucchine

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini.

In una padella far rosolare appena l’aglio con un filo d’olio, toglierlo ed aggiungere le zucchine. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 3 minuti, devono rimanere croccanti.

Preparare il tonno e prezzemolo

Tritare il prezzemolo. Sgocciolare il tonno e schiacciarlo in un piattino con il prezzemolo.

Preparare le farfalle

Lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente fredda. Condirla con un filo d’olio evo.

In una ciotola capiente mettere i gamberetti e le zucchine, aggiungere la pasta. Condire immediatamente a crudo con del’l’olio evo ed il tonno-prezzemolo. Mescolare bene. Fare raffreddare e servire.

CONSERVARE la pasta fredda zucchine gamberetti tonno in frigorifero coperta con la pellicola alimentare o in un contenitore ermetico. Consumare entro 2 giorni.

 

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *