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Piselli freschi con cipolla

Piselli freschi con cipolla Ortaggi che passione by Sara

I piselli freschi che si trovano in primavera sono particolarmente saporiti e ricchi di proprietà nutritive.

In commercio si trovano piselli in scatola, freschi, surgelati o secchi. Quelli freschi e surgelati si cuociono in pochi minuti, quelli secchi necessitano di ammollo preventivo e vanno cotti almeno un’ora.

I piselli sono originari del bacino del Mediterraneo e dell’Asia, sono i semi di una pianta rampicante o nana. Sono coltivati in tutto il mondo e sono resistenti al freddo. Si seminano in autunno-inverno e si raccolgono in primavera. La pianta ha molte affinità con il fagiolo. Il seme può essere liscio o grinzoso, oppure può essere consumato con tutto il baccello (i cosiddetti piselli mangiatutto o taccole).

Un contorno veloce e saporito, cotto in padella.

Piselli freschi con cipolla Ortaggi che passione by Sara

Piselli freschi con cipolla

 

STAGIONALITA’  aprile, maggio, giugno se freschi. Tutto l’anno se surgelati.

 

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  10 + 10 minuti

 

Ingredienti per 4 – 6 persone

  • 1,5 kg di piselli con baccello (o ½ kg di piselli sgranati)
  • 1 cipolla (bianca)
  • 1 cucchiaio di farina (io, di farro)
  • olio extravergine d’oliva
  • dado vegetale o erbette miste
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Piselli freschi con cipolla Ortaggi che passione by Sara

 

Procedimento

Sgranare i piselli, lavarli sotto l’acqua corrente fredda e scolarli.

Pulire la cipolla e tagliarla sottilmente.

In una casseruola fare appassire la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva, poca acqua e il dado (e/o le erbette miste) per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungere i piselli e versare mezzo bicchiere d’acqua. Cuocere per circa 8 minuti e all’occorrenza aggiungere altra acqua o alzare la fiamma per fare evaporare quella di troppo.

Aggiungere un cucchiaio di farina setacciata e mescolare bene per non formare grumi.

Cuocere per altri 2 minuti ed asciugare mescolando. Aggiustare di sale.

A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo tritato e servire caldi i piselli freschi con cipolla.

 

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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