Risotto con avanzi di pesce

Risotto con avanzi di pesce

Il risotto con avanzi di pesce è un primo piatto veloce e semplice da preparare. Perfetto per riutilizzare qualsiasi tipo di pesce (di lago, di mare, crostacei o molluschi…) già cotto e avanzato.

Io lo preparo con avanzi di triglie fatte in padella, il branzino (o orata) cotto al forno, il pesce lessato…

La ricetta l’ho trovata QUI.

Risotto con avanzi di pesce, Ortaggi che passione by Sara

 

Risotto con avanzi di pesce

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno, in base al tipo di pesce utilizzato

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  circa 5 minuti

Tempi di cottura:  circa 15 – 20 minuti (in base al tipo di riso utilizzato)

 

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 200 g di avanzi di pesce (lesso, al forno o in padella)
  • 750 g di brodo di pesce (o vegetale)
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 grossa cipolla
  • ½  bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • pepe

 

Queste le foto della procedura con avanzi di triglie cotte in padella

Risotto con avanzi di pesce, step to step

Procedimento

Preparare il brodo di pesce (o vegetale).

Pulire e tritare finemente la cipolla. In una casseruola farla appassire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva per almeno 5 minuti.

Quando comincia a prendere colore, unire il riso e farlo tostare mescolando per qualche minuto, quindi sfumare col vino. Unire il brodo caldo.

Cuocere dolcemente mescolando in continuazione. All’occorrenza unire altro brodo o acqua calda.

Nel frattempo, pulire il pesce già cotto eliminando tutte le lische e la pelle.

A pochi minuti dalla fine cottura unire gli avanzi di mare.

Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con poco olio extravergine d’oliva.

Mescolare e lasciare riposare qualche minuto prima di servire. Pepare e cospargere con del prezzemolo fresco.

Servire il risotto decorato con dei pezzi di pesce tenuti da parte e dei ciuffetti di prezzemolo.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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