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Pasta fredda gamberetti pomodori zucchine

Pasta fredda gamberetti pomodori zucchine Ortaggi che passione by Sara

La pasta fredda gamberetti pomodori zucchine è un piatto unico – primo piatto freddo, gustoso e semplice.

Si prepara in anticipo e si può portare in spiaggia, perfetta anche per il picnic.

Pasta fredda gamberetti pomodori zucchine Ortaggi che passione by Sara

Pasta fredda gamberetti pomodori zucchine

 

STAGIONALITA’  da maggio a settembre

 

Ingredienti per 4 – 6 persone

  • 250 g di pasta corta (io mezze penne rigate)
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 300 – 400 g di zucchine
  • 300 g di pomodori piccadilly (o ciliegini o pomodoro san marzano)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Ingredienti facoltativi (per rendere più saporita l’insalata di pasta)

  • 160 g di tonno in scatola
  • erbette aromatiche a scelta (basilico, erba cipollina, menta, prezzemolo…)

 

Pasta fredda gamberetti pomodori zucchine Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente. Passarla velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Versarla in una capiente ciotola, unire l’olio e mescolare.

Lavare le zucchine e tagliarle a dadini o a spicchi (dividere ogni zucchina in quattro parti per la lunghezza e poi tagliarla a rondelle). Saltare i cubetti di zucchina per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio, devono rimanere croccanti. Aggiungere le zucchine alla pasta.

Lessare i gamberetti in acqua bollente per pochi minuti, scolarli e se necessario sgusciarli. Aggiungerli alla pasta.

Lavare e tagliare a dadini i pomodori. Aggiungerli alla pasta.

Regolare con il sale e l’olio extravergine d’oliva la pasta fredda. A piacere aggiungere del tonno scolato e sminuzzato e/o delle erbette aromatiche.

Porre la pasta fredda gamberetti pomodori zucchine in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Pasta fredda gamberetti pomodori zucchine Ortaggi che passione by Sara Q

CONSERVAZIONE: si conserva in frigorifero per 2 – 3 giorni coperta con della pellicola alimentare o in un contenitore ermetico.

https://www.facebook.com/ortaggichepassione

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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