Bucatini con pesce spada

Bucatini con pesce spada Ortaggi che passione by Sara

I bucatini con pesce spada sono un primo piatto di pesce completo e molto saporito, ricetta sulla fattispecie della versione trapanese.

Bucatini con pesce spada Ortaggi che passione by Sara

Bucatini con pesce spada, pomodorini e olive nere

STAGIONALITA’  da maggio a ottobre.

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  circa 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di bucatini (o altra pasta lunga)
  • 400 g di pesce spada a cubetti
  • 6 – 8 pomodorini piccadilly a pezzettoni (o ciliegini, datterini)
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • 30 olive nere
  • olio evo
  • sale

Procedimento

Tagliare a pezzettoni i pomodorini. Tagliare a listarelle e poi a cubetti il pesce spada. Tritare finemente il prezzemolo. In una padella fare soffriggere l’aglio (privato dell’anima e schiacciato) con due cucchiai d’olio evo e quando sarà imbiondito toglierlo dalla padella. Spegnere il fuoco ed aggiungere il pesce spada, rosolarlo per un paio di minuti, unire i pomodorini, salare e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti.

Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta. A due minuti dalla fine della cottura dei bucatini, aggiungere al sugo le olive, il peperoncino piccante e il prezzemolo, lasciandolo cuocere ancora. Scolare la pasta al dente e saltarla col sugo.  Mescolare bene tutti gli ingredienti e servire caldi.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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