I bucatini con pesce spada sono un primo piatto di pesce completo e molto saporito, ricetta sulla fattispecie della versione trapanese.
Bucatini con pesce spada, pomodorini e olive nere
STAGIONALITA’ da maggio a ottobre.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: circa 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di bucatini (o altra pasta lunga)
- 400 g di pesce spada a cubetti
- 6 – 8 pomodorini piccadilly a pezzettoni (o ciliegini, datterini)
- prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- 30 olive nere
- olio evo
- sale
Procedimento
Tagliare a pezzettoni i pomodorini. Tagliare a listarelle e poi a cubetti il pesce spada. Tritare finemente il prezzemolo. In una padella fare soffriggere l’aglio (privato dell’anima e schiacciato) con due cucchiai d’olio evo e quando sarà imbiondito toglierlo dalla padella. Spegnere il fuoco ed aggiungere il pesce spada, rosolarlo per un paio di minuti, unire i pomodorini, salare e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti.
Nel frattempo, mettere a bollire l’acqua per la pasta. A due minuti dalla fine della cottura dei bucatini, aggiungere al sugo le olive, il peperoncino piccante e il prezzemolo, lasciandolo cuocere ancora. Scolare la pasta al dente e saltarla col sugo. Mescolare bene tutti gli ingredienti e servire caldi.