Tiramisù con le FRAGOLE – GOLOSO e facile

Tiramisù con le fragole e savoiardi sardi ORTAGGI che passione by Sara

Il tiramisù alle fragole è un dolce goloso, un ottimo modo per gustare il primo frutto fresco di stagione italiano. Un piacere per gli occhi e per lo stomaco. Ricetta fresca e primaverile, senza caffè e uova crude, con savoiardi sardi.

#fragole
STAGIONALITA’ delle fragole: da marzo a ottobre.

Hai mai provato a fare il ghiaccio di fragole?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana
154,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 154,03 (Kcal)
  • Carboidrati 17,03 (g) di cui Zuccheri 10,13 (g)
  • Proteine 3,87 (g)
  • Grassi 8,60 (g) di cui saturi 4,81 (g)di cui insaturi 1,18 (g)
  • Fibre 1,24 (g)
  • Sodio 37,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Tiramisù con le fragole

  • 800 gfragole
  • 1succo di limone (o arancia)
  • 5 cucchiaizucchero (abbondanti)
  • 200 gmascarpone
  • 250 gricotta
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.savoiardi (n.9 sardi)

Strumenti

Tiramisù con le fragole

  1. La sera prima preparare le fragole.

    Lavarle intere e velocemente, poi togliere il picciolo e le eventuali parti bianche. Tagliare a fettine le fragole e porle in una ciotola assieme allo zucchero e al succo di un limone. Mescolare bene e conservarle in frigorifero per permettergli di insaporirsi e rilasciare più sciroppo.

    (in mancanza di tempo, si può produrre della salsa – purea alle fragole per l’inzuppo dei biscotti, frullando parte delle fragole e limone con il mixer, oppure utilizzare per la bagna solo succo d’arancia)

    Il giorno dopo, togliere dal frigorifero: il mascarpone, la ricotta e le fragole. Mettere un piatto fondo sotto ad un scolapasta per scolare le fragole dalla loro salsa liquida. Con una frusta amalgamare assieme: mascarpone, ricotta e zucchero a velo setacciato.

    COMPORRE IL TIRAMISU’

    Inzuppare velocemente i savoiardi nella salsina delle fragole e comporre la base del dolce, sopra spalmare la crema bianca, poi un abbondante strato di fragole colate e continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

    (se i savoiardi utilizzati sono quelli grandi sardi, usare n. 4 biscotti per il primo strato, n. 3 per il secondo e n. 2 per l’ultimo)

    Una volta pronto il tiramisù con le fragole, riporlo in frigorifero ad insaporire per almeno 4 ore. Prima di servire cospargere con dello zucchero a velo.

I CONSIGLI di Sara

Per dare un tocco in più al tiramisù con le fragole, aggiungere alla bagna del liquore, a scelta tra: brandy, cognac, limoncello, marsala, rum o altro.

CONSERVAZIONE

Conservare in frigorifero coperto dalla pellicola alimentare al massimo per 3 giorni.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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