Insalata fredda di orzo pomodori carote

Insalata fredda di orzo pomodori e carote Ortaggi che passione by Sara

L’insalata fredda di orzo pomodori carote è un ottimo primo piatto, perfetta per un pasto leggero nelle giornate calde. Si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero per qualche giorno.

L’orzo perlato ha un grande vantaggio: il suo chicco rimane croccante anche dopo la cottura, difficilmente scuoce.

STAGIONE e RACCOLTA
#carote: tutto l’anno
#pomodoritondi #Cuordibue #pomodorini #SanMarzano – da maggio ad ottobre

Insalata fredda di orzo pomodori carote Ortaggi che passione by Sara

Insalata fredda di orzo pomodori carote

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  10 minuti

Cottura:  25 minuti

Ingredienti per 4 – 6 persone

  • 250 g di orzo perlato (o farro)
  • 300 g di pomodori a dadini (ciliegini, piccadilly o perini)
  • 150 g di carote tagliate alla julienne (io 1 carota viola e 1 carota arancione)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Altri ingredienti a scelta tra:

  • 2 – 3 cucchiai di pesto liquido (allungare con dell’acqua e/o olio extra vergine di oliva)
  • 150 g di formaggio vegan
  • erbette aromatiche a scelta (aneto, basilico, cerfoglio, coriandolo, dragoncello, erba cipollina, finocchietto, maggiorana, menta, origano, prezzemolo, santoreggia, sedano, timo)

Insalata fredda di orzo pomodori carote Ortaggi che passione Sara

Procedimento

Sciacquare bene l’orzo e metterlo in ammollo* per poco tempo (da ½ ora a 2 ore). Scolarlo.

Cuocere l’orzo per circa 25 minuti nel doppio d’acqua, fare asciugare come per fare un risotto. Spegnere il fuoco e condire con l’olio extravergine d’oliva e il sale. Qui come cuocere in pentola a pressione.

Preparare le verdure.

Lavare e tagliare a dadini i pomodori e aggiungerli all’orzo.

Lavare e tagliare alla julienne le carote e aggiungerle all’orzo.

A piacere aggiungere: del pesto e/o del formaggio a dadini e/o delle erbette aromatiche.

Mescolare il tutto per amalgamare i sapori.

Porre l’insalata fredda di orzo in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero fino al suo utilizzo.

Insalata fredda di orzo pomodori carote Ortaggi che passione by Sara

CONSERVARE  l’insalata fredda di orzo pomodori carote in frigorifero per 2 – 3 giorni coperta con della pellicola alimentare o in un contenitore ermetico.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *