Crea sito

Insalata fredda di orzo pomodori carote

Insalata fredda di orzo pomodori e carote Ortaggi che passione by Sara

L’insalata fredda di orzo pomodori carote è un ottimo primo piatto, perfetta per un pasto leggero nelle giornate calde.

Si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero per qualche giorno.

L’orzo perlato ha un grande vantaggio: il suo chicco rimane croccante anche dopo la cottura, difficilmente scuoce.

Insalata fredda di orzo pomodori carote Ortaggi che passione by Sara

Insalata fredda di orzo pomodori carote

 

STAGIONALITA’  maggio, giugno, luglio, agosto, settembre

 

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  10 minuti

Cottura:  25 minuti

 

Ingredienti per 4 – 6 persone

  • 250 g di orzo perlato (o farro)
  • 300 g di pomodori a dadini (ciliegini, piccadilly o perini)
  • 150 g di carote tagliate alla julienne (io 1 carota viola e 1 carota arancione)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Altri ingredienti a scelta tra:

  • 2 – 3 cucchiai di pesto liquido (allungare con dell’acqua e/o olio extra vergine di oliva)
  • 150 g di formaggio semi – stagionato
  • erbette aromatiche a scelta (aneto, basilico, erba cipollina, prezzemolo, santoreggia …)

Insalata fredda di orzo pomodori carote Ortaggi che passione Sara

Procedimento

Sciacquare velocemente l’orzo e metterlo in ammollo* per poco tempo (da ½ ora a 2 ore). Scolarlo e tenere l’acqua per la cottura.

Cuocere l’orzo per circa 25 minuti in acqua come per fare un risotto, fare asciugare e salare solo a fine cottura. Spegnere il fuoco e condire con l’olio extravergine d’oliva.

Preparare le verdure.

Lavare e tagliare a dadini i pomodori e aggiungerli all’orzo.

Lavare e tagliare alla julienne le carote e aggiungerle all’orzo.

A piacere aggiungere: del pesto e/o del formaggio a dadini e/o delle erbette aromatiche.

Mescolare il tutto per amalgamare i sapori.

Porre l’insalata fredda di orzo in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero fino al suo utilizzo.

 

Insalata fredda di orzo pomodori carote Ortaggi che passione by Sara

CONSERVARE  l’insalata fredda di orzo pomodori carote in frigorifero per 2 – 3 giorni coperta con della pellicola alimentare o in un contenitore ermetico.

 

.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2013 - 2019 all rights reserved - ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara