I pancake con fiocchi di avena senza glutine sono perfetti per la colazione, la merenda fatta in casa o come dolce dopopasto light e dietetico. La nonna Benedetta, che non è intollerante a nulla, li prepara con la farina integrale e il latte vaccino.
STAGIONALITA’: perfetti per ogni stagione.
#albicocche – da maggio ad agosto
anguria – da giugno a settembre
#banane italiane – da aprile a novembre
barattiere – da maggio ad agosto
carosello – da maggio ad agosto
#ciliegie – da maggio ad inizio agosto
#fichi – da luglio ad ottobre
#fragole – da aprile a settembre
#fruttidibosco – tutta l’estate
#lamponi – da giugno ad agosto
mandarini – da novembre a marzo
#melagrana – da settembre a dicembre
melone – da giugno a settembre
#mirtilli – da maggio ad agosto
#more – da luglio a ottobre
#pere – da giugno a dicembre
#pesche – da maggio a settembre
prugne – da giugno ad ottobre
#ribes – da giugno a settembre
arance – da ottobre a luglio
#avocado – da ottobre a giugno
clementine – da settembre a marzo
#kiwi – da settembre a novembre
mandarini – da ottobre a luglio
#mango – da fine luglio a novembre
mele – da agosto a novembre
uva – da fine luglio a novembre
Frutta esotica, disponibile tutto l’anno: ananas, cocco, frutto del drago (pitaya o pitahaya), frutto della passione (passion fruit), papaya, platano.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 pancake d.10 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- Energia 75,14 (Kcal)
- Carboidrati 11,45 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
- Proteine 3,22 (g)
- Grassi 2,25 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 126,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Pancake con fiocchi di avena
- 1uovo (intero – oppure per una versione proteica 60 g di soli albumi)
- Mezzo cucchiaiozucchero
- 25 gfarina di riso (oppure farina di avena instantanea o amido di mais)
- 25 gfiocchi di avena (o di altro cereale solo per non celiaci)
- 50 glatte di mandorle senza glutine (o acqua o altro tipo di latte)
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci
- q.b.olio di semi (solo per oliare leggermente la padella per la prima cottura)
- 1 pizzicosale fino
Topping (scegliere in base alle proprie esigenze)
- 30 gricotta (o yogurt greco)
- 10 glatte vegetale (o acqua)
- q.b.sciroppo di agave (o di acero)
- 30 gmelagrana (o altra frutta di stagione)
Strumenti
- Tritatutto oppure Bimby
- Frusta elettrica
- Padella antiaderente d.20 oppure Crepiera
Pancake con fiocchi di avena
Togliere l’uovo (o gli albumi) dal frigorifero, a temperatura ambiente si montano meglio.
Con il tritattutto ridurre a polvere i fiocchi di avena.
In una ciotola versare l’albume e lo zucchero, con le fruste elettriche montarlo fino a renderlo gonfio e ben fermo.
In un’altra ciotola, mescolare la farina, i fiocchi di avena sminuzzati, il tuorlo, il lievito, un pizzico di sale e il latte (prima metà e poi dopo aver amalgamato il composto, l’altra metà), fino a ottenere una pastella omogenea.
Unire dolcemente l’albume montato a neve, senza smontare il composto.
Ungere leggermente una padella antiaderente e scaldarla, quindi con un mestolo versare l’impasto formando delle focaccine tonde.
Cuocere i pancake circa un minuto per lato.
Farcire ogni strato dei pancake senza glutine e lattosio con gli ingredienti preferiti.
Io ho creato una crema con ricotta, latte e sciroppo d’agave che poi ho cosparso di chicchi di melagrana.
Ricette DOLCI SENZA GLUTINE
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