Torta nocciole senza glutine SUPER SOFFICE

Torta nocciole senza glutine Ortaggi che passione by Sara

La torta nocciole senza glutine è buonissima, perfetta anche per i celiaci. Facile da preparare. Una torta saporita e alta. Ottima anche come base per torte farcite o decorate.

A casa mia è piaciuta molto. Adoriamo il profumo della frutta secca in cottura.

STAGIONALITA’ #fruttasecca #mandorle #nocciole – si trova tutto l’anno

Torta nocciole senza glutine Ortaggi passione by Sara

Torta nocciole senza glutine

 

STAGIONALITA’: tutto l’anno

 

Difficoltà     Cappello chefCappello chef

Tempo di preparazione:  15 minuti

Tempo di cottura:  25 minuti

 

Ingredienti per una tortiera tonda d.26 o una quadrata 24×24

  • 4 uova t.a.
  • 150 g di zucchero a velo
  • 200 g di fecola di patate
  • 100 g di nocciole tritate (o mandorle)
  • 150 g di burro morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento

Preparare tutti gli ingredienti e porli a temperatura ambiente.

Tagliare a pezzettini il burro.

Tritare nel tritatutto o nel Bimby le nocciole con un cucchiaino di zucchero (assorbirà l’umidità che rilascerà la frutta secca).

Imburrare ed infarinare (con la fecola di patate) la tortiera.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con le fruste elettriche, alla massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Aggiungere la fecola di patate setacciata, a velocità media.

Aggiungere le nocciole tritate, a bassa velocità.

Aggiungere il burro a pezzetti e ammorbidito.

E per ultimo aggiungere il lievito setacciato ed amalgamarlo bene all’impasto.

Versare l’impasto nella tortiera e livellare.

Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 25 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Una volta cotta, spegnere il forno e lasciarla raffreddare per altri 10 minuti nel forno spento.

NOTA BENE

E’ sempre necessario consultare il prontuario dell’ Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti dei prodotti acquistati per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

QUI  c’è un elenco molto interessante. Sui prodotti industriali si trova il simbolo della spiga barrata.


Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *