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Biscotti al cocco e albumi, ricetta senza glutine e senza lattosio

biscotti al cocco, albume, ricetta con cioccolato - Ortaggi by Sara

I biscotti al cocco sono un dolcetto veloce da preparare con gli albumi avanzati. Io spesso congelo gli albumi delle varie preparazioni. Poi quando ho voglia di preparare dei biscottini sfiziosi, tolgo dal frigorifero gli albumi circa un’ora prima di incominciare ad impastare.

Ricetta facilissima e veloce. Biscotti senza glutine, senza lattosio e senza lievito.

biscotti al cocco, albume, ricetta con cioccolato Ortaggi che passione by Sara

Biscotti al cocco e albumi

ricetta senza glutine e senza lattosio

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà:   facile

Tempo di preparazione:  circa 10 minuti

Cottura:  in forno statico a 180° per circa 12 minuti

 

Ingredienti per una teglia da forno di biscotti al cocco

  • 3 albumi (circa 105 g)
  • 200 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente*
  • latte vegetale q.b. (oppure acqua)

 * se si desidera le gocce di cioccolato si possono omettere

 

PROCEDIMENTO

Porre gli albumi a temperatura ambiente.

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti, aiutandosi con un mestolo o con le mani. Se l’impasto dovesse essere troppo duro, allungarlo con un goccio di latte, poco alla volta.

Occorre ottenere un composto che si compatta bene per formare delle palline.

Su una teglia da forno, rivestita da carta forno porre i tartufini al cocco.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti, regolarsi in base al proprio forno.

Servire i biscotti al cocco e albume freddi.

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Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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